jueves 18 abril 2024
InicioDeportesFútbolLa Unión Deportiva Femenino da un golpe sobre la mesa en el...

La Unión Deportiva Femenino da un golpe sobre la mesa en el primer partido de la temporada

Un auténtico partidazo es lo que hemos podido ver en la tarde de este sábado 29 de septiembre en el Ciudad de Antequera, donde las chicas de la Unión Deportiva Femenino en su categoría Senior han abierto la temporada con un 4 a 0 ante La Unidad Nueva Málaga, con tantos de Cristina, Andrea y dos de Verónica.

Intensísima primera mitad de partido, donde las antequeranas lo intentaron nada más comenzar, con un balón que se fue al larguero. Ainoa estuvo a punto de abrir el marcador en el minuto 8 de encuentro, perdiendo un pase sola ante la guardameta visitante. Cuatro minutos después, ocasión clara de La Unidad Nueva Málaga, que paró con acierto Jesica.

El primer gol de las nuestras llegó en el minuto 24, obra de Cristina, a pase de Natalia, que firmó un buen partido, siendo clave en los dos primeros tantos. En el 34, Andrea hizo el segundo, llegando al descanso con esa ventaja de dos para el conjunto local.

Segunda mitad más floja por ambas bandas. En el 49, Verónica hizo el tercero del encuentro. Shakira y Raquel fueron de lo mejor del equipo visitante. Mientras tanto, el balón era nuestro: el tándem Cristina-Tamara puso en aprietos a la defensa del Nueva Málaga. A 10 minutos del final del encuentro, Verónica tiró una falta directa que se estrelló en el palo.

Pero el cuarto gol llegó. Lo hizo en el minuto 83 y lo firmó también Verónica, que casi se saca un «hat trick» de la manga. Con este 4 a 0 y perdonando varias ocasiones, las chicas Senior de la Unión Deportiva Antequera Femenino llegaron al final del encuentro. Buenas sensaciones sobre el terreno de juego. Primer partido y con contundente victoria, que ya reluce en la clasificación: los tres puntos se quedan en casa.

Pedro Salazar: «Los hemos sobrepasado en todos los aspectos»

Hablamos con el entrenador tras el partido, Pedro Salazar que destaca «la actitud de las jugadoras, la intensidad con la que hemos jugado, el juego desplegado, que ha sido muy bueno». En el partido, subraya, «más que una jugadora ganar el partido, lo ha ganado el bloque y estamos orgullosos. El rival al que nos enfrentábamos es uno de los cuatro favoritos a ascender».

Una importante victoria que no ha sido «por suerte, creo que los hemos sobrepasado en todos los aspectos, tanto en juego como físicamente, tácticamente y en actitud».

{gallery}2018/multimedia/fotogaleria/Femenino_UnidadNuevaMalaga{/gallery}

FICHA TÉCNICA

Alineaciones:

Unión Deportiva Antequera Femenino: Jesica, Soto, Rocío, Cristina, Verónica, Tamara, Pilar, Sandra, Natalia, Sara y Ainoa. También jugaron: maría José, Ana, Patricia, Mónica, Andrea y Sandra.

La Unidad Nueva Málaga: Andrea, Gisela, Ainhoa, Paula, Dácil, Ángela, Estefanía, Shakira, Paula y Yanira. También jugaron: Dunia, Jhasmyne, Nerea, Ainhoa Aguilar y Raquel.

Árbitro: Enrique Ruiz Agudo. Amonestó con amarilla a la local Soto y a la visitante Shakira.

Goles:

· 1-0: Cristina, minuto 24.

· 2-0: Andrea, minuto 34.

· 3-0: Verónica, minuto 49.
· 4-0: Verónica, minuto 83.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda jornada de Liga de Segunda Andaluza Femenina Senior.

Más información, edición impresa sábado 6 de octubre de 2018 (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).