jueves 18 abril 2024
InicioDeportesFútbolResultado corto para el Antequera tras las ocasiones que tuvo ante el...

Resultado corto para el Antequera tras las ocasiones que tuvo ante el Cádiz B, pero que no aprovechó (1-1)

Si fuera por las ocasiones, el Antequera tendría que haber ganado con soltura ante el Cádiz B, pero al fútbol gana el que más goles consigue y si perdona, el marcador refleja algo distinto a lo vivido en el césped.

Los de Nacho Pérez tuvieron cerca de una decena de ocasiones, pero fueron los gaditanos quienes se adelantaron y los antequeranos tuvieron que obrar el milagro que terminó en empate a uno, con dos ocasiones finales para cada equipo que pudo haber cambiado el resultado.

El juego estuvo en el centro del campo, pero falló el último pase y se tuvieron en falta las jugadas por los extremos, tan decisivas en otros encuentros. Había ansiedad de ganar pronto y bien.

Tras el parón navideño, volvía el fútbol al césped del Nuevo Maulí y los de Nacho Pérez querían resolverlo pronto. Kike Pina avisaba en el primer minuto con su lanzamiento que rozó la portería visitante. Fue una oportunidad tras otra, como la de Sergio García en el 14 y la más clara de Svajunas en el 18, que entró en el área regateando a uno y a otro con el único fallo de no conseguir el tanto. Si llega a entrar, golazo de los grandes.

Luismi, el mejor en claridad de ataque con el balón, tuvo la suya en el 40, pero el balón no quería entrar este domingo. Los gaditanos no dieron señal de peligro hasta los últimos minutos del primer tiempo, mandando Jorquera el balón al larguero en el 44. Replicó Javi López la última ocasión del primer tiempo. Presagio del segundo tiempo y del resultado final. Se controló el juego, no se materializaron las claras ocasiones y los visitantes también juegan.

Los postes marcan el segundo tiempo

Ya en el segundo tiempos, Luismi tuvo la primeta ocasión y fue Kike Pina quien la tuvo más clara, pero paró Víctor que se mostró muy seguro bajo palos. Los locales querían la victoria, pero el fútbol es así, la defensa dejaba muchos huecos para subir al ataque y en el minuto 53, Jorquera aprovecha su ocasión y adelanta a los visitantes.

Tocaba remontar y Nacho Pérez mueve banquillo: entran Michael (que volvía a jugar tras la lesión que los ha tenido apartado de los terrenos de juego) e Iván Aguilar. El partido pierde el dominio claro local que no encuentra portería y los del Cádiz B aprovechan su ventaja en el marcador.

Michael provoca un penalti en su área que no aprovecha Iván Aguilar que lo colocó tan ajustado que se quedó en el poste bajo. Rabia en el delantero y en sus compañeros que se vuelcan en el área visitante y un balón muerto se queda junto al palo que Iván Aguilar lo aprovecha para empatar en el 86.

No lo celebra y se lleva el esférico al centro del campo para intentar la proeza que no llegó. No fue el día de tener la fortuna de lado local. Tenían que venir las oportunidades y Luismi la tiene por los antequeranos y Rodallega por los caditanos.

Final, reparto de puntos en un partido donde el Antequera perdonó y el Cádiz B aprovechó sus oportunidades, pero en el que visto el tramo final, cualquiera de los dos hubiera podido llevarse la victoria.

Antequera: Iván Moreno; Javi López, Manu, David Humanes, Kike Pina; Narbona (Isra, 77’), Nacho Pais; Svajunas (Michael, 59’), Luismi, Sergio García (Crespo, 77’) y Juanma Hernández (Iván Aguilar, 59’).•

Cádiz B: Víctor; Carrasco, Parra, Momo, Gudelj, Genar; Sergi, Luka (Jota, 74’), Jorquera (Jinjolava, 82’); Fermín (Curro, 46’) y Kensly (Rodallega, 60’).

0-1 (Jorquera, 53’).

1-1 (Iván Aguilar, 88’).

Árbitro: Johan González Rodríguez del comité tinerfeño, asistido por Javier Sosa y Nauzet Rizo. El colegiado amonestó por el Antequera cartulina amarilla a Luismi (21′), Kike Pina (80´) e Iván Aguilar (70′) y a los visitantes: Kensly (26′), Curro (62′), Rodallega (70´) y Kike (75′).

Incidencias: Partido jugado a las 17 horas del domingo 9 de enero en el Nuevo Maulí ante 600 espectadores.

Más información edición digital www.elsoldeantequera.com y de papel el sábado 15 de enero de 2022. ¡Suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).