viernes 3 mayo 2024
InicioDeportesMario Almagro y Nando Torres aúpan al UMA Antequera a ganar al...

Mario Almagro y Nando Torres aúpan al UMA Antequera a ganar al Mengíbar

Dos goles de Nando Torres decidieron el partido en los últimos compases tras un Mengíbar que puso cara su derrota y un Mario Almagro que cuajó un nuevo partido bajo palos. El UMA Antequera sigue imparable, líder y con el desarrollo de la temporada en sus pies.

Partido complejo el vivido entre el UMA Antequera y Atlético Mengíbar que finalizó con un 3 a 2 en el marcador, con un visitante volcado en la búsqueda de puntos al estar en la zona de descenso.

Primera parte de completo dominio local, a pesar de que el Atlético Mengíbar puso ganas, empuje y juego, los universitarios supieron frenar sus ataques sobre la portería defendida por Mario Almagro.

Las primeras ocasiones llegaron de los pies de Nando Torres que estuvo acertado trabajando como siempre de espaldas a portería. El Mengíbar puso la carne en el asador en los primeros minutos mostrando que a pesar de tener delante al líder, no se iba a amilanar.

El primer gol. Almagro realizó un disparo largo que cogió al portero rival adelantado, el balón tras dar en el larguero y botar en la línea, Quique Hernando sólo tuvo que empujarla para hacer el primer tanto. Posteriormente, entre Nando y Cobarro tuvieron una nueva ocasión clara para marcar, como la que tuvo en sus pies el polaco Jakub en el 17.

En la segunda mitad, el Mengíbar salió a por todas y Mario Almagro tuvo que lucirse bajo palos. Una jugada crucial fue la expulsión, algo rigurosa, de Quique Hernando con roja directa en una entrada en el centro del campo.

Este contratiempo lo usó el Mengíbar para marcar gracias Isma Vacas en el 33. El UMA se sacudió esta presión buscando las jugadas rápidas. Nando Torres apareció de nuevo, primero enlazó el balón que le hizo llegar Cobarro, y segundos después, volvió a marcar. 3 a 1 y provocando el portero-jugador en el Mengíbar. En esos minutos finales llegó el tanto de Tortu para maquillar un resultado que les supo a poco.

La afición empujó a su equipo del que no dejó de creer y animó para seguir en su racha de líder en solitario y con el objetivo cada vez más cerca.