sábado 14 septiembre 2024
InicioDeportesBalonmanoUn Dólmenes desconocido cae ante un Proin Triana que se clasifica para...

Un Dólmenes desconocido cae ante un Proin Triana que se clasifica para la final de Copa Andalucía

El Dólmenes Antequera cayó de forma contundente ante el Proin Triana con un 30 a 22 que da el pase a los sevillanos a la final de la Copa de Andalucía este sábado 31 en Pozoblanco ante Puente Genil.

La brillantez del día anterior se mostró ausente en los primeros 30 minutos del encuentro, donde el Triana arrasó a los de Lorenzo Ruiz, con un 16 a 8 que hicieron mucho daño. La segunda mitad se igualó un poco más en los minutos finales haciendo un parcial en los segundos treinta minutos de 14 a 14, pero insuficientes para ganar la contienda.

La defensa antequerana no estuvo acertado y los goles llegaron prácticamente desde cualquier posición que tuvieran los contrarios. En el ataque, apoyados en el inicio en Loren, no se tuvo la continuidad en las jugadas que se precisaba. Y posteriormente, con los cambios, jugando Nico López, tampoco se tuvo la claridad.

Lanzamientos desiguales, al cuerpo del portero, errando en demasiadas ocasiones y eso hizo al rival, gozar de la concentración necesaria para golear a pesar de que Fernando Torres volvió a parar varias veces. Gran defensa también del equipo trianero y de su portero, que dejó el marcador en 16 a 8 al descanso.

La segunda parte fue un calco de la primera, aunque el Dólmenes mejoró en los minutos finales, la distancia existente ya fue insalvable. Se erraron muchos lanzamientos y también pases, la diferencia en el marcador se notaba y eso hizo mella en el conjunto de Lorenzo Ruiz.

Por su parte, el Proin Triana demostró que el ascenso a la categoría de plata está más que merecido y han logrado hacer un gran equipo, liderado en esta segunda mitad por un ex, Alberto Ruiz.

Sólo cuando los antequeranos cambiaron su defensa a 4-2, lograron hacer más daño y provocar así los errores del rival, lo que les permitió acercarse un poco más en un marcador donde tuvieron hasta 14 goles de distancia. Las jugadas con los extremos sirvieron para relanzar a los antequeranos, y maquillar un marcador que se quedó en un 30 a 22 final y el pase a la final de Copa de Andalucía, al Proin Triana.