viernes 20 septiembre 2024
InicioDeportesFútbolEl Antequera "saca cuello" y gana 3 a 2 al Español del...

El Antequera «saca cuello» y gana 3 a 2 al Español del Alquián

El Antequera Club de Fútbol, aunque en una complicada situación en la tabla ha logrado sacar un poco de cuello, y arañar tres importantes puntos en casa en la tarde de este domingo 15 de marzo al vencer 3 a 2 al Español de Alquián.

El Antequera salió consciente de lo que se jugaba en este partido, y desde el principio se hizo dueño del juego y del balón, moviéndolo tanto por las alas como por el centro. En el primer minuto Isco remata de cabeza saliendo alto por poco. Presionan los locales y su buen juego tiene su fruto en el minuto 14, cuando Fernandito se interna por la banda, llega hasta el fondo y centra hacia atrás para que Isco remate imparable a la red. Pinche aquí y escuche el audio íntegro de las declaraciones de los entrenadores del Español del Alquián y el Antequera Club de Fútbol tras el partido (ATQ-Radio Antequera vs Español Alquián)

Cuatro minutos después otra ocasión en jugada y remate de Fran, fuera por poco. El Español intenta atacar y sacudirse el dominio, sin conseguirlo e inquietando muy poco el área local, hasta que esa reacción causó nervios en los locales, que hacen que el Español se crezca y cree oportunidades más certeras, así, en el minuto 33 Rafa pasa a Beltrán que marca el 1 a 1. Se crecen los almerienses que disponen de más oportunidades, mientras el Antequera contraataca y crea dos ocasiones en los minutos 42 y 46, en las que Isco y Fran, pudieron haber adelantado de nuevo a los locales en el luminoso, pero no acertaron.

En el segundo tiempo los dos equipos salen en busca del gol y en el minuto 50, tras un corner sacado por el Español, llega el balón a Fran, que se escapa hasta la portería visitante, batiendo a Vitu y logrando el 2 a 1. El Antequera recupera el buen juego y el dominio y Fran, Óscar y Bermu disponen de ocasiones, hasta el minuto 78, en que Requena pasa un buen balón a Óscar que remata imparable, 3 a 1, pero dos minutos después, marca Dani el 3 a 2 aprovechando un centro de Beltrán. Ismael e Isco disponen de nuevas oportunidades, y en el 93, es expulsado Villar por una entrada a un jugador visitante, quedando el Antequera con uno menos. Isco tuvo tiempo para una nueva oportunidad saliendo el balón fuera por poco y terminando inmediatamente el partido, con una victoria local que el Antequera necesitaba a tope para tratar de enmendar su racha y su posición en la tabla. Más información, edición impresa sábado 21 de marzo (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).

Alineaciones

Antequera: Lara; Villar, Heredia, Gonzalo, Requena; Dani, Luis (Ismael, minuto 66), Isco, Fernandito (Óscar, minuto 58); Fran (Marcos, minuto 77) y Bermu.

Español del Alquián: Vitu; Dani (Álvaro, minuto 86), Juanma, Collado (Pepiche, minuto 65), Paco; Adri; Beltrán, Samu (Juanlu, minuto 84), Cristo, Rafa, Picha.
Árbitro
Barba Ibáñez, del Colegio de Barbate, asistido por López Serván y Medina Martín, del mismo Colegio. Tarjetas amarillas por parte local a Villar y por los visitantes a Juanma, Manu, Vitu y al portero suplente Diego, por protestar en el banquillo. Roja directa a Villar, del Antequera, en el minuto 93

Incidencias
Partido correspondiente a la trigésima jornada del Campeonato Nacional de Liga de Tercera División gel grupo noveno.Tarde soleada pero fresca. Campo en aparente buen estado. Unos trescientos espectadores en las gradas del Estadio “El Mauli”.