viernes 3 mayo 2024
InicioDeportesAtletismoDavid Arcas, primero en la XII Carrera de Navidad en Cártama

David Arcas, primero en la XII Carrera de Navidad en Cártama

El atleta del Gedysa, David Arcas, se alzó con el triunfo en la XII edición de la Carrera de Navidad celebrada en la localidad malagueña de Cártama este pasado domingo 17 de diciembre, cuyo recorrido tuvo una distancia de 10 kilómetros que discurrieron por suelo urbano.

David Arcas, uno de los corredores más en forma de la entidad, sigue demostrando carrera tras carrera que no hay distancia ni condiciones que se le resistan, superando a atletas de gran nivel, estando prácticamente al nivel de atletas de categorías absolutas. En esta ocasión volvió a ganar en su categoría con un registro de 38 minutos.

Por su parte, el antequerano Javier Arcas estuvo presente en la Media Maratón de Sevilla Los Palacios, una de las medias maratones más relevantes del calendario nacional. En esta ocasión, el atleta estuvo algo alejado de sus habituales registros, consiguiendo solventar la segunda mitad de la prueba en la que el aire pasó factura a todos los corredores, parando el crono a su entrada en meta en 1 hora y 17 minutos.

Varios podios para el Gedysa en Algarrobo

El domingo, también se celebró en la localidad malagueña de Algarrobo la XXIII Villa de Algarrobo, cuarta prueba puntuable para el circuito de Campo organizado por la Diputación de Málaga.
El atleta  Alonso Cano y Francisco Javier Cuevas consiguieron finalizar en segunda posición en sus respectivas categorías M40 y M45 con unos registros de 15:09″ y 15:14″ sobre una distancia de 4,5 kilómetros. En féminas, Ángela Tirado acabó segunda, demostrando que está en buena forma. Mientras que Lidia Peláez y Adeli Benítez entraron sexta y décima de la general en la categoría absoluta de 7,5 kilómetros.
En categorías inferiores, Irene Cano terminaba como la novena clasificada alevín, Ana Gómez cuarta benjamín femenino, Guillermo Luque noveno cadete, en infantil Mario Espárraga conseguía podio al entrar como tercer clasificado, Ángel Díaz cruzó la meta en quinta posición, Alejandro Gil entró séptimo y Pablo Cuevas en la undécima posición.

Por otro lado en el Centro de Tecnificación de Antequera, el primer Control Sub 18 de Pista cubierta, finalizó con la clasificación de Álvaro Martín para disputar el próximo Campeonato de Andalucía en pista cubierta en la prueba de los 60 metros lisos. El antequerano consiguió superar la mínima con un registro de 7.65.
También el domingo, Juan Fernando Jiménez se quedó cerca de la mínima para el andaluz de 3.000 metros, realizando una marca de 10.39, Adrián Gil y Cristina Díaz, participaron respectivamente en las pruebas de 600 y 60 metros lisos. Además, el archidonés Cristian Segovia realizó en los 3.000 metros una marca (9:20″) cercana a la mínima (9:15″) para el Campeonato de España Máster de Pista Cubierta. Por otra parte, Javier Jaime también participó en la modalidad de triple salto de longitud. Más información, edición impresa sábado 23 de diciembre de 2017 (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).