sábado 27 abril 2024
InicioDeportesAtletismoEl Gedysa consigue 5 medallas en el andaluz de pista cubierta

El Gedysa consigue 5 medallas en el andaluz de pista cubierta

El Club Gedysa realizó este sábado en el Palacio de los Deportes de San Pablo en Sevilla, una de las mejores actuaciones de su historia durante el transcurso de los Campeonatos de Andalucía de Pista Cubierta en categoría veteranos.

Nada menos que cinco medallas: cuatro oros y una plata se trajo el club antequerano gracias a la destacada actuación de Miguel Moreno Blázquez –que consiguió tres oros en velocidad– y Manuel Espárraga Molero –oro y plata en mediofondo–.

La maratoniana jornada del sábado se prolongó hasta las 12 de la noche y comenzó para la representación del Gedysa con la disputa de los 400 metros lisos donde Miguel Moreno, que el año pasado sufrió una caída en la recta final, logró el oro en M45 con mejor marca personal. Una hora después lo hacía en el 60 donde lograba su segundo oro. Ya al final de la tarde, en la prueba de los 200 metros lisos se imponía en un espectacular final.

Por su parte Manuel Espárraga acudía al campeonato con la intención de doblar prueba en los 1.500 y los 3.000 metros M40. En la primera de ella, el antequerano logró la medalla de plata y en la segunda, a pesar de la táctica de desgaste que utilizaron sus rivales en los 15 giros a la pista, el antequerano tomó las riendas de la prueba en el último kilómetro y logró el título de Campeón de Andalucía con un registro de 9 minutos y 16 segundos. De este modo conseguía un triplete en esta temporada difícil de repetir, Campeón de Andalucía en Ruta, en Campo a Través y en Pista Cubierta.

Por otro lado merece también una mención especial la presencia de otro atleta del Gedysa, Carlos Sierras que hacía su debut en atletismo en pista cubierta que aunque estuvo lejos de las medallas, sí que logró mejorar sus marcas personales en 1.500 y 3.000 metros.