sábado 20 abril 2024
InicioDeportesAtletismoEspárraga suma una nueva victoria en la ruta sevillana "Carlos III"

Espárraga suma una nueva victoria en la ruta sevillana «Carlos III»

Manuel Espárraga sigue imparable. El antequerano consiguió este fin de semana una nueva victoria en la XVIII Ruta de Carlos III disputada el domingo 10 de enero entre las localidades sevillanas de La Luisiana y Écija.

Ni las temperaturas gélidas del fin de semana impidieron que más de 879 atletas –entre ellos 51 mujeres– tomaran parte en la ruta sevillana que incluye un trazado de 25 kilómetros y 600 metros, discurriendo por los municipios de El Campillo y Cañada Rosal, una clásica del fondo andaluz que este año contaba con el aliciente de estar incluida en el Circuito Andalucía en Nueva York.

Manuel Espárraga y Carlos Sierras fueron la única representación del Club Gedysa en la cita dejando el listón muy alto, sobretodo en el caso del primero, Manuel, que consiguió una nueva victoria en categoría M40 con un magnífico tiempo de 1 hora 26 segundos y 14 segundos, venciendo al actual campeón de España de maratón: el atleta del Eliocroca de Murcia, Francisco Javier Rodríguez Tovar; siendo tercero el atleta del C.A Albacete José Luis Delgado.

Además el antequerano conseguía ser octavo en la general por delante de importantes atletas marroquíes de categoría absoluta como Abdelmajib Khebazz o Najibe Hliouat. Entre tanto Carlos Sierras finalizaba en un magnífico undécimo puesto en categoría M35 con un crono de 1 hora 35 minutos 3 segundos.

En categoría femenina la marroquí Nazha Macrouch tomaba el relevo de la keniata Joyce Chepkirui vencedora el pasado año.