miércoles 1 mayo 2024
InicioDeportesAtletismoOtro Campeonato de Atletismo de 'Récord' para Antequera

Otro Campeonato de Atletismo de ‘Récord’ para Antequera

Antequera dice ‘hasta luego’ a una de sus citas marcadas en rojo en el calendario deportivo de este año 2019. El Campeonato de España Absoluto de Atletismo de Pista Cubierta ha finalizado en la mañana de este domingo 17 de febrero con el destacado Récord de España de Pentatlón, a cargo de María Vicente en la sesión del sábado, una buena cantidad de pasaportes para el Campeonato de Europa, en Glasgow, y mucha fiebre de Atletismo en nuestra ciudad…

Laura Bueno arrasa en ‘casa’ y Récord de España Sub-18 y Sub-20 para Salma

Como si prácticamente fuera su casa, la granadina Laura Bueno se proclamó de nuevo Campeona de España en los 400 Metros Lisos con un tiempo de 50,08 y se ganó el billete para Glasgow.

La Medalla de Plata fue para la Aauri Bokesa con una marca de 53,81. Quien salió muy contenta de esta prueba fue Salma Celeste Paralluelo. La joven atleta de tan solo 15 años se colgó la Medalla de Bronce y se apunto un Récord de España Sub-18 y Sub-20 en los 400 Metros Lisos con su mejor marca personal: 53,83.

Úrsula Ruiz: Campeona y Mínima en Peso

Muchísimo mérito el de Ursula Ruiz, quien se adjudicó su décimo título de España en Peso de manera consecutiva con una marca de 17,14 metros, que, además, le vale como pasaporte para Glasgow. Completaron el pódium de esta especialidad Paula Ferrándiz con 14,76 y Elena Gutiérrez con 14,60.

Sergio López, el más rápido en los 60 Metros Lisos

El campeón de España Arián Olmos Téllez quedó eliminado por una salida antes de la señal. Con Téllez fuera de juego, la final se decidió por muy poco.

Sergio López se colgó el Oro con su mejor marca personal de la temporada, 6,69, proclamándose nuevo Campeón de España en esta modalidad.

La Plata fue para Yunier Pérez con 6,71 y el Bronce para Daniel Ambrós con 6,73.

Husillos, campeón en los 400 Metros Lisos y para Glasgow junto a Búa

Óscar Husillos no decepcionó a la afición antequerana. Consiguió la medalla de Oro con una gran actuación gracias a un tiempo de 46,37, que también le vale para competir en Glasgow.

Le siguió en segunda posición Lucas Búa con una marca de 46,62, también válida para el Campeonato de Europa, y en el tercer puesto Bernat Esta con un tiempo de 47,64.

Pablo Torrijos continúa su idilio con Antequera

La pista del Centro de Atletismo ‘VI Centenario’ es sinónimo de alegría para Pablo Torrijos. En la anterior edición del Campeonato de España celebrado en Antequera consiguió el récord nacional en Triple Salto y para este año 2019 se adjudicó el título de campeón y la mínima para competir en Glasgow con un marca de 16,61 en su segundo salto.

Plata para Sergio Solanas con 1,40 y Bronce para Ramón Adalia con 15,90.

Los 1.500 Metros Lisos son para Jesús Gómez en una gran lucha con Saúl Ordóñez

Jesús Gómez es el nuevo Campeón de España en los 1.500 Metros Lisos Masculino. El atleta catalán se impuso a Saúl Ordóñez con un tiempo de 3:41,37 en una final muy disputada y aplaudida por el público.

Ordóñez, Medalla de Plata con una marca de 3:42,29, y Adrian Ben, que confirma su gran progresión con un tiempo de 3:42,49.

Esther Guerrero, Oro en 1.500 Metros Lisos

La primera ganadora de este día de clausura fue Esther Guerrero en los 1.500 Metros Lisos con un tiempo de 4:25,73. Le siguieron Solange Pereira con un tiempo de 4:28 y Marta Garcia con 4:30.

Longitud para Leticia Gil

En Longitud, el título se lo adjudicó Leticia Gil con un salto de 6,25. La Plata fue para Cora Salas con una marca de 6,23 y cerró el pódium Fátima Diame con 6,21.

Daniel Rodríguez y Patricia Urquía no fallan en los 200 Metros Lisos

El granadino Daniel Rodríguez no decepcionó en los 200 Metros Lisos y se colgó la medalla de Oro con un tiempo de 21,08.

Medalla de Plata para Mauro Triana con un tiempo de 21,30 y Bronce para cerrar el pódium a cargo de Oriol Manid con 21,39.

Patricia Urquía se colgó el Oro en el cuadro Femenino con un tiempo de 24,21. Le siguieron Nerea Bermejo con una marca de 24,28 y Alba Borrero con 24,30.

Cristina Ferrando, ‘Oro de Altura’

En Altura ganó Cristina Ferrando con una gran marca de 1,82 que le valió para adjudicarse su primer título absoluto. Medalla de Plata para Izaskun Turrillas con un salto de 1,78 y Bronce para Raquel Álvarez con 1,75.

Caridad Jerez revalida el título en 60 Metros Valla

En 60 Metros Valla, Caridad Jerez revalidó su título de Campeona de España con un tiempo de 8,33.

Muy cerca cruzó la línea de meta Teresa Errandonea con una marca de 8,35. El bronce fue para Patricia Ortega con un tiempo de 8,49.

Los 800 Metros Lisos son para Zoya Naumov y Mariano García

Zoya Naumov se proclamó Campeona de España en los 800 Metros Lisos con un tiempo de 2:18,49. Le siguieron en segunda posición Adriana Cagigas con un tiempo de 2:18,95 y en tercera posición Natalia Romero con 2:18,99.

En el cuadro masculino, el Sub-23 Mariano García dio la sorpresa arrebatando el titulo de campeón a Álvaro de Arriba en una carrera muy ajustada en la que remontó un gran inicio de su adversario con un tiempo de 1:50,43.

De Arriba logró la Plata con una tiempo de 1:50,56. En tercera posición y Medalla de Bronce, Pablo Sánchez-Valladares con una marca de 1:50,88

El Heptatlón tiene nombre y apellidos: Jonay Jordán

La última prueba del Heptatlón, la carrera de 1.00 Metros, cerró este Campeonato de España. Se proclamó Campeón de España Jonay Jordán con 5705 puntos, una diferencia de 102 puntos.

Cerraron este pódium Jesús Castillo con 5603 puntos y Javier Pérez con 5406 pntos.

FOTOGALERÍA: RAÚL PÉREZ/ ANTONIO J. GUERRERO