lunes 6 mayo 2024
InicioDeportesBaloncestoDerrota del Junior del Tien 21 Electro Ángeluz y victoria del Cadete...

Derrota del Junior del Tien 21 Electro Ángeluz y victoria del Cadete del Baloncesto Torcal en Antequera

El Tien 21 Electro Ángeluz Baloncesto Torcal de Antequera ha ganado en su equipo Cadete y ha perdido en Junior, mientras que los Infantiles han descansado.

Este sábado 12, los Junior jugaban en Málaga frente al Melilla, perdiendo por 46 a 27. Desde el Club nos dicen: «Hemos tenido opciones y al final nos volvemos a casa con una diferencia en el marcador de 21. Diferencia que no es fiel a lo ocurrido en la pista. Un partido igualado en la pista y que dos fuertes defensas ha hecho que la anotación sea escasa por parte de los dos equipos. En el segundo cuarto la cosa se igualó y un parcial de 11 a 11, puso el marcador en 23-17 en el descanso. En el tercer cuarto, una defensa 1-3-1 por parte del equipo local, se atragantó a los nuestros llegando al final de tercer cuarto por 34-22, ccomenzando ahí a abrirse la brecha en el marcador llegando al final del partido con el resultado de 46-27. Si hay que destacar la tónica negativa del partido, podemos destacar, siempre desde mi apreciación la actuación del entrenador del equipo contrario, que a falta de 35 segundos y 21 puntos arriba en el marcador pide tiempo muerto.
No se conforma con ese mal gesto y a falta de 10 segundos para que acabe el partido y nosotros sin tener ninguna opcion a remontada, pide un segundo tiempo muerto. Prolongando así la agonía de nuestros jugadores en la pista. Y para terminar a falta de dos segundos para terminar, vuelvea pedir un tercer tiempo muerto. Todos sabemos que hay cosas que no están escritas en las reglas del baloncesto, pero todos los que amamos este deporte, lo que aprendemos es a respetar esas normas no escritas. Su explicación fue que tiene que formar a sus jugadores, formarlos en las reglas de la humillación. Desde nuestro humilde punto de vista, pensamos que hay mucho incompetente en la formación de personas que necesita de estos, sus momentos de gloria. Desde aquí, felicidades por dicho momento».
La derrota del sábado se vio mejorada este domingo 13, en los que los Cadetes han ganado 66 a 42 frente al San Estanilao. El partido se ha disputado en la Pista Cubierta del Maulí, donde se jugarán los partidos que no se puedan desarrollar en el Fernando Argüelles. Buena y nueva victoria de este equipo que promete en la tabla.
Desde el Club nos informan de este partido al que «acudieron todos los jugadores del equipo, faltando únicamente los jugadores apartados por decisión técnica: Jose María, Curro y Victor. Desde el minuto uno, el equipo antequerano dominó la situación del partido con una canasta de Daniel en contraataque y un certero triple de Andrés. Este parcial de cinco puntos fue reducido rápidamente por dos penetraciones fáciles del equipo contrario.
En este primer cuarto cabe destacar la pasividad del equipo antequerano en cuanto a defensa individual, que se vio condicionada durante todo el partido por el riguroso criterio de faltas personales que establecieron los árbitros del encuentro. No obstante, el acierto de cara al aro contrario hizo que el equipo antequerano ganara el cuarto, llegando al final de este con la puntuación de 14 – 8. El segundo cuarto fue el peor para el equipo antequerano, ya que la pasividad en defensa continuaba y el el equipo de San Estanislao supo aprovechar sus ventajas y comenzar a anotar fácilmente en el aro del C.B. Torcal- No obstante, el equipo local también dominó el parcial de este cuarto con un 15 a 13, quedando el marcador a favor de los locales en 29 a 21 al descanso del partido. Posterior al descanso, la presión que ejerció el equipo de San Estanislao en la salida del balón, obligo a los Antequeranos a defender en zona, para parar las anotaciones fáciles debajo del aro, fue un cuarto muy positivo donde además de la buena actuación de Daniel Montesinos, aparecieron jugadores como Álvaro Astorga (infantil), Andrés Villodres y Fran.
Fue el cuarto donde los de Antequera supieron romper el partido, dirigido de forma magistral por el base Alejandro Reina, que dió calma y continuidad al juego del equipo. Al final del tercer cuarto, el marcador del partido era de 50 a 34, para los locales. El cuarto cuarto fue una continuación del tercero, donde la presión del equipo de San Estanislao continuó dando sus frutos a pesar de estar el mejor quinteto del encuentro en la cancha de juego, no obstante, el acierto de cara al aro rival, continuó, lo que permitió abultar un poco más el marcador llegando al final del encuentro 66 a 42, significando la segunda victoria del equipo antequerano Tien 21 Electroangeluz Antequera Cb Torcal».
El próximo encuentro del equipo tendrá lugar en Estepona, contra el C.B. Estepona 97 el próximo domingo día 20 a las 11:00 de la mañana.
Más información, edición impresa de «El Sol de Antequera» del sábado 19 de noviembre.