jueves 28 marzo 2024
InicioDeportesBalonmanoBertos y Maireles certifican la agónica victoria del Torcal ante el Nava:...

Bertos y Maireles certifican la agónica victoria del Torcal ante el Nava: 28 a 27

Triunfo agónico del Antequera ante un gran Nava, cuya victoria se decidió en los últimos segundos, tras el tiempo muerto pedido con un empate a 27. Primero un colosal Bertos consigue marcar y en la última jugada del partido, Maireles para y evita el empate.

Primera parte irregular del Meridiano, unida al gran papel del Nava, con un ala derecha impresionante, en la que David Fernández, goleando y Carlos Villagrán robando balones y haciendo penetraciones velocísimas por la banda, trajeron en jaque al Antequera, en el que, sobre todo, se notó la negación ante el gol de su máximo especialista, Alexis, que quizá acusara el fallo de un lanzamiento desde los siete metros, desviado por su ex compañero Yeray.

El marcador se alternó a favor de uno y otro, con ocasiones en las que Leo Ceballos y Javi Bertos ponían el dominio local, nivelado siempre por el tándem Fernández-Villagrán. La segunda mitad tuvo un resultado inesperado, pues los visitantes mandaron todo el tiempo, a pesar de que Alexis encontró puerta, y de que Fran Morales, Leo Ceballos y Javi Bertos, lograban hallar huecos para batir al casi inexpugnable Yeray, que estuvo inmenso.

Ambos entrenadores pidieron tiempos muertos para mejorar el juego de sus equipos, espléndido el Nava y luchador, pero sin el juego de otras veces, de los locales, de manera que los del Nava fueron casi siempre por delante en el luminoso, pero en los últimos cinco minutos el partido dio un vuelco cuando el público se echó el equipo a cuestas, y los de Lorenzo y Quino, se vinieron arriba, hasta lograr nivelar el marcador en un 27-27, surgiendo un Javi Bertos providencial para batir a Yeray en el último minuto, un minuto intenso que incluyó ataques en tromba de los segovianos, exclusión de Bertos, un paradón de Maireles y final agónico para los dos equipos, con victoria final de los de casa, trabajada como pocas.

Como decía Lorenzo Ruiz al término del partido: «Lo importante es la victoria, los puntos, tras un partido de infarto. Nuestro equipo lo ha dado todo y la afición nos ha ayudado». Más información, edición impresa sábado 13 de diciembre (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).

MERIDIANO BALONMANO ANTEQUERA, 28; BALONMANO NAVA, 27
· Marcador cada 5 minutos: 2-1, 3-3, 6-5, 7-7, 10-10, 12-14 (descanso); 15-15, 16-18, 20-22, 21-24, 24-25, 28-27 (Final)
· BALONMANO ANTEQUERA (12+16): Maireles; Alexis Rodríguez (5), Darío Mata, Adrián Santamaría (1), Juanma Cabrera (1), Alberto Castro (4), Leo Ceballos (5) (siete inicial). Fran Alarcón (ps), Borja Escobar, Jesús López, Luis Castro (1), Jesús Algar, Fran Morales (5, 3p), Cristóbal Ortega (1), Javi Bertos (5, 1p). Entrenador Lorenzo Ruiz Orellana.
· BALONMANO NAVA (14+13): Yeray; Darío Martín (1), Ismael Villagrán (2), Darío Bajo (3), Alberto García (1),  David Fernández (12, 3p), Carlos Villagrán (3) (siete inicial), David (ps), Carlos Domínguez, Nico López (2), Javier Gamarra, Bruno Virseda (3), Alberto Camino, Jesús de la Hera, Simón García. Entrenador Álvaro Senovilla.
Árbitros: José María Hiniesta Castillo y Miguel Martín Soria Fabia, del Colegio de Valencia. Amonestaciones con amarilla a Alberto Castro, Fran Morales, Javi Bertos y Darío Mata, y exclusión de 2 minutos a Dario Mata, dos veces, y Javi Bertos,  por parte local y por los visitantes a Nico López, y exclusiones de Nico López y David Fernández.
· Incidencias: Partido disputado en la tarde-noche del sábado 29 de noviembre, en el que antes de empezar, el alcalde Manuel Barón ofreció la placa de bronce del Mérito Deportivo al equipo. En el equipo visitante, el antiguo guardameta Yeray Lamariano.