viernes 3 mayo 2024
InicioDeportesBalonmanoEl Balonmano Los Dólmenes saca pecho en casa para derrotar al colista...

El Balonmano Los Dólmenes saca pecho en casa para derrotar al colista Ikasa Madrid por un apretado 23 a 20

Trabajada victoria de un Balonmano Los Dólmenes que se niega a ceder puntos en casa. Los pupilos de Lorenzo Ruiz y Darío Mata suman un nuevo triunfo en este arranque de la segunda vuelta, tras imponerse por 23 tantos a 20 frente a un potente Ikasa Balonmano Madrid, que a pesar de ser el colista con apenas 7 puntos en 16 jornadas plantó cara al colíder de la categoría de plata durante todo el partido.

Los nuestros salieron enchufados como de costumbre. El alto ritmo de los antequeranos que, aprovechaban cada error del cuadro visitante en ataque para armar rápidamente la contra, hizo mucho daño a los madrileños durante los primeros diez minutos de juego, que vieron como los antequeranos abrían una brecha en marcador de cuatro tantos de diferencia (5-1). La intensidad del cuadro local decayó hasta el punto que a falta de ocho minutos del descanso el conjunto madrileño consiguió recortar distancias, poniéndose un solo tanto por debajo en el marcador (9-8).

Lorenzo Ruiz, desde el banquillo intentó refrescar el juego de su equipo dando entrada a Túa y Castro, pero la pegada de los madrileños al filo del final del primer tiempo, seguía dando frutos. El partido estaba roto. Era una continúa ida y vuelta en las áreas de ambos equipos, donde Ikasa salía claramente favorecida, tanto que de no ser por la actuación estelar de Fernando Torres en portería, el resultado hubiese sido bastante distinto. La primera parte no dio más de sí y los nuestros consiguieron irse al descanso con una renta de dos goles sobre el conjunto madrileño (10-12).

Con todo por decidir en la segunda mitad, los nuestros salieron un poco mejor que en la segunda parte. Pero Ikasa no arrojó la toalla en ningún momento  y siguió apretando. Los nuestros mejoraron en defensa y en ataque, gestionando a la perfección una renta de dos-tres goles que mantuvieron hasta el final del partido.

Los guerreros antequeranos demostraron que saben sufrir y están preparados para seguir manteniendo vivo el sueño de conseguir un posible ascenso a final de temporada a Liga Asobal. De momento, solo piensan en el próximo partido que será frente a Covadonga en Asturias.

-CONSERVAS ALSUR LOS DÓLMENES (12+11): Titulares: Torres (P), Moreno (2), Soto (3), Cabrera (5), Santamaría (1), Luis Castro (3), Morales (3). Suplentes: Maireles (PS). Cabrera (5), Alberto Castro (3), López, Santamaría (1), Túa (3) y Ortega.

-IKASA BALONMANO MADRID (10+10): Titulares: Carlos Vegas (P), Aljandro Martínez (1), Julián Basagoiti,  Sario, Sergio García (1), Sánchez (2), Joaquín Olivares. Suplentes: Camiña (1), Gonzalo Basagoiti (3), Gallardo (6), Dzokic (6), Mamri, Cabrero, Barroso y Keriven.

Árbitros:

Los colegiados Jordi Ausas Busquets y Miquel Florenza Virgili, excluyeron por el Balonmano Los Dólmenes a Ortega, Cabrera y Duarte. Mientras que por el Ikasa Balonmano Madrid excluyeron a Sánchez, Olivares, Sergio García y Gallardo.

Incidencias:

Encuentro correspondiente al primer partido de la segunda vuelta en División de Honor Plata de balonmano, celebrado en el Pabellón Municipal Fernando Argüelles ante unos 200 espectadores.

Parciales cada cinco minutos: 2-0, 5-1, 7-3, 9-6, 9-8, 12-10 -descanso-.14-12, 16-13, 18-15, 20-17, 21-18, 23-20 –final-. Más información, edición impresa sábado 27 de enero de 2018 (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).