viernes 26 abril 2024
InicioDeportesBalonmanoEl Antequera 2010 ganó 24 a 26 al descendido Cangas aunque los...

El Antequera 2010 ganó 24 a 26 al descendido Cangas aunque los gallegos no dieron facilidades

El Frigoríficos Morrazo, titular de Cangas, estaba sentenciado desde hace semanas y la visita del Antequera, además de dar como favoritos a los andaluces, se presentaba como una oportunidad para demostrar que los de casa tenían un sitio en la ASOBAL. Jugando sin agobios, podían brindar un buen partido, y resultado, a su afición, cada partido más escasa, no pasando en esta ocasión de poco más de trescientos espectadores, a la vista de que el Antequera, tampoco venía como uno de los «grandes» que digamos y situado más bien en el grupo de «los de abajo» de la «otra Liga» que deja fuera a los cuatro o cinco grandes, Ciudad Real a la cabeza.

Para ser justos, hay que destacar que el Antequera hizo una buena primera parte, que terminó con seis goles de ventaja en el marcador, tras un parcial excelente de 1-7 para los antequeranos. Nikola Milos, técnico cangués, pidió tiempo, hacia el minuto 20, pero no sirvió de mucho. Su equipo continuó atascado y el Antequera amplió su ventaja hasta los seis goles al descanso (12-18).
Pero luego, en la segunda, tras mantener inicialmente la ventaja los antequeranos, fluctuando con un gol más o menos, hasta la mitad, acusaron un bajón de ésos que se han hecho habituales en los de Antonio Carlos Ortega, por cansancio, por confianza excesiva, por falta de motivación o por lo que sea; el caso es que la defensa se vino abajo, que la portería se encontró «vendida» en muchas ocasiones, y que la diferencia en juego y en el marcador, se fue nivelando. Ortega solicitó tiempo muerto, arengó a los suyos y Baena, con dos tantos consecutivos, puso las cosas en su sitio. Chispi se encargó de materializar el gol de la tranquilidad. Los de Cangas, llegaron a poner a un gol de diferencia (22-23, 23-24, 24-25) pero, afortunadamente, el equipo antequerano venció por dos goles de diferencia.

– Marcador parcial: 5-3, 6-6, 7-11, 9-13, 11-16, 12-18 (descanso). 13-18, 14-20, 17-22, 18-23, 232-23 y 24-26 (final).

– Frigoríficos Morrazo: Milan Kosanovic, Alberto Salgado (1), Antonio Ugalde (2), Serafín Pousada (1), Tihomir Doder (3), Víctor Díaz (3) y Boruk Oslak (8,1p) –siete inicial– Kevin García (ps), Víctor Frade (2), Fernández Celestino (2), Benjamín Sánchez (2) y Suso Soliño.

– Antequera 2010: Jorge Martínez, Chispi (4), Srdjan Trivundza, Nacho Moya (3), Branislav Obradovic (4), Rafa Baena (7, 3p) y Rajko Prodanovic (1) –siete inicial–. Matías Schulz (ps), Carl Andersson (1), Luisfe (1p), Pérez Canca, Alexis Rodríguez (1), Nacho Soto (4) y Juanan Ramos.