sábado 27 abril 2024
InicioDeportesBalonmanoEl Balonmano Antequera cae 28 a 35 frente al Barcelona, donde Chispi...

El Balonmano Antequera cae 28 a 35 frente al Barcelona, donde Chispi se rompe el ligamento cruzado

ÚLTIMA HORA: Fuentes cercanas al Club nos apuntan el alcance de la lesión del sevillano, y nos confirman nuestros peores pronósticos: rotura del ligamento cruzado de la rodilla izquierda.

El Balonmano Antequera caía en casa frente al Barcelona Borges por 28 a 35 en un partido en el que le han plantado cara al líder de Asobal, pero que debido a la lesión de Chispi, que era el mejor del conjunto antequerano se paraban todas las ilusiones.

El Antequera arrancaba bien en la primera mitad con muy buen ataque, «el mejor de toda la temporada» en palabras de Antonio Carlos Ortega plantándole cara al Barcelona que aunque iba por delante, no se alejaba demasiado, incluso provocaba los cambios en ataque y que Pascual pidiera tiempo muerto para restablecer a los suyos cuando vio al Antequera acercarse y empatar el encuentro. Todo iba bien, cuando a pocos minutos del final Chispi en un gran fly caía mal y se lesionaba. El Pabellón Fernando Argüelles se paraba en seco, incluso jugadores locales, visitantes y todos se quedaban en un suspiro viendo a Chispi tendido y viendo cómo sufría tocándose la rodilla.

Antes de iniciar la segunda parte nos llegaban las noticias de su traslado al Hospital con una posible lesión de los ligamentos cruzados de su rodilla derecha. El que era el mejor del Antequera, se marchaba y con él muchas ilusiones en este encuentro. Aunque el Antequera no le perdió la cara al partido hasta el minuto 15 de la segunda parte cuando el rival pisó el acelerador y comenzó a distanciarse en el marcador.

Al final, todo se esfumó y los puntos fueron para los azulgranas que acaban líderes de la primera vuelta. Ahora vacaciones para el Antequera hasta el día 11 de enero en el que veremos si vuelven todos los jugadores que ahora se van de vacaciones.

FICHA TÉCNICA:

Balonmano Antequera: 28 (19+9). Martínez, Bakic (3), Juanan (3), Vigo (2), Chispi (6), Baena (8), Campos (1), siete inicial. Además Lamariano (ps), Stefanovic (2), Moya, Curkovic, Morales, Vujovic (3), Chelu.

F. C. Barcelona: 35 (16+19). Saric, Noddesbo (3), Sorhaindo, Nagy (6), Rocas (6), Jernemyr, Juanín (3), siete inicial. Además Sjostrand (ps), Entrerrios (5), Sarmiento (1), Ugalde (1), Romero (5), Rutenka (4), Igropulo.

Incidencias: Encuentro celebrado en el Pabellón Fernando Argüelles de Antequera ante unos 1700 espectadores. En el minuto 27 de la primera mitad el primera línea Chispi se lesionó de gravedad y tuvo que ser trasladado en ambulancia al Hospital de Antequera. En el palco de autoridades el alcalde de la ciudad, Ricardo Millán, el consejero de Cultura, Paulino Plata, el de Turismo, Comercio y Deportes, Luciano Alonso, el presidente de la FABM, Antonio Rosales y otros miembros de la corporación municipal.

Árbitros: Manuel Casado Fernández y Manuel Vera Ávila. Excluyeron por el cuadro antequerano a Bakic y por el equipo catalán a Noddesbo (2).

Parciales cada 5´: 2-4, 6-8, 10-11, 12-13, 16-18, 16-19 descanso. 18-21, 21-24, 23-26, 25-30, 27-34, 28-35 final.