domingo 5 mayo 2024
InicioDeportesBalonmanoEl Balonmano Torcal Antequera sufrió hasta el último minuto, pero gana al...

El Balonmano Torcal Antequera sufrió hasta el último minuto, pero gana al Balonmano Madrid 31 a 29

El Balonmano Torcal Antequera ha ganado 31 a 29 al Balonmano Madrid, en partido disputado a mediodía de este domingo 28 de octubre, por lo que los de Lorenzo Ruiz continúan en la brecha en los primeros puestos de la tabla. Ha costado trabajo, algo a lo que ya nos estamos acostumbrando, pero al final se ha conseguido la victoria.

Partido sumamente difícil para el Torcal Antequera, que acusó la falta del lesionado Nacho Soto, cuando estaba en un momento pletórico de juego, como acusó tener enfrente a un buen equipo muy completo: tiene jugadores de clase como Oleada y Roberto, y jugadores duros como Alberto López, que se echó al público encima con sus gestos, además de Barroso.

Una primera parte muy igualada, donde el BalonmanoTorcal Antequera, salvo el 1-0 del comienzo, fue por detrás en el luminoso, hasta el 8-7 del minuto 12, para luego empatar y tomar distancias en el marcador. El equipo madrileño llegó al descanso con ventaja de un gol (14 a 15) y el Torcal Antequera con un jugador menos. Las claves, aparte la citada calidad del equipo de Juan Antonio Hernández, que los de casa estuvieron más espesos en ataque, más lentos a la hora de bajar a defender, lo que supo aprovechar claramente los del Madrid.

En la segunda parte, reacción local, tras los ajustes ordenados por Ruiz Orellana, y el Torcal Antequera toma ventaja que mantiene hasta el 25-26 del minuto 50. El Madrid, probó a adelantar a Roberto, jugando 5-1 en defensa para ser el primer obstáculo para los ataques locales, y una vez más la veteranía y calidad de Álex Rubiales, los goles de Nacho Vico y la superación Víctor Díaz y Javi Bertos, con la mayor calidad defensiva, lograron mantener la ventaja de esta segunda parte hasta el 31-29 final.

Partido de lucha y genio, como corresponde a la categoría, lo que en la afición local compensaba algunos fallos circunstanciales. Ovación de gala al final del partido para ambos equipos.

BM. TORCAL ANTEQUERA: (14+17) 31. González, Morales (3), Díaz (5), Rubiales (6), F. Quintana (1), Vico (8), Bertos (5) siete inicial. Además Olmedo (ps), Escobar, Podadera, A. Quintana, José Carlos (1), Alexis (2). Álvarez.

BM. MADRID: (15+14) 29. Rico, Sempere (2), Recio (1), Oleaga (9), Cabrera (4), Barroso (3), Vizcaíno (2) siete inicial. Además Bruna (ps), Alonso (1), Jiménez, López (1), Alvado (2), Gimenez (1), Chiquote (3).

Encuentro perteneciente a la sexta jornada en Primera División Nacional celebrado en el Pabellón Fernando Argüelles ante unos 1.000 espectadores.

Fuensanta Muñoz y Pedro Villar, del Colegio Andaluz, amonestaron con tarjeta amarilla a los locales Javi Bertos y José Carlos López y a los visitantes Carlos Barroso, Alejandro Vizcaíno y Pau Sempere.

Excluyeron por el equipo antequerano a José Carlos López y Víctor Díaz (2) y por el Madrid a Alonso y Ignacio Oleaga.

Parciales cada 5 minutos: 2-3, 6-6, 9-9, 10-12, 14-14, 14-15 descanso18-17, 21-20, 24-22, 25-26, 28-28, 31-29 final.

Vídeo de las declaraciones del entrenador del Torcal Balonmano Antequera tras el partido frente al Balonmano Madrid

Más información en la edición impresa de «El Sol de Antequera» del sábado 3 de noviembre.