jueves 2 mayo 2024
InicioDeportesBalonmanoEl Conservas Alsur resbala ante el Puerto Sagunto y pierde 30 a...

El Conservas Alsur resbala ante el Puerto Sagunto y pierde 30 a 27

El Pabellón Internucleos ha acogido en la tarde de este sábado 1 de diciembre el encuentro entre Puerto Sagunto y el conjunto antequerano. Los de Lorenzo Ruiz se vuelven con las manos vacías en un choque en el que merecieron puntuar.

El encuentro comenzó igualado, y el Conservas Alsur  salió bastante concentrado lo que hizo que rozando el minuto nueve de juego Nacho Soto anotará el 4-6 que adelantaba a los antequeranos en el marcador. Fertiberia Puerto Sagunto igualaba el partido y pocos minutos después le daba la vuelta al marcador (8-7). En los siguientes minutos predominó la igualdad en el electrónico. Las imprecisiones de los locales y los aciertos del Conservas Alsur hicieron que se mantuviera el empate hasta los últimos minutos. Francis Morales anotó el 14-15 en el minuto 28. Aunque parecía que el descanso llegaría con la mínima ventaja de los de Lorenzo Ruiz, los locales anotaron a falta de cinco segundos el 15-15.

La segunda parte comenzaba con todo por decidir.  Mario Dorado era el encargado de marcar dos tantos en el comienzo del segundo tiempo y adelantar así a los de Lorenzo Ruiz (15-17). Luis Castro marcaba en el minuto seis para continuar con la ventaja de dos goles de los antequeranos (17-19). La parada de Fernando Torres rozando el minuto diez les dio a los antequeranos opciones de colocarse con tres goles de ventaja. El Conservas Alsur no aprovecho la oportunidad y Puerto Sagunto se adelantó en el minuto 12 (20-19). La recta final del encuentro llegaba con un gol de diferencia (23-22) y la posibilidad del Conservas Alsur de puntuar en una pista muy complicada.

Los locales conseguían una renta de tres goles (26-23) a siete minutos del final. Los antequeranos no bajaban los brazos y consiguieron recortar distancias. Juan Palomino anotó el 27-26 en el minuto 25 que mantenía a los visitantes en la lucha por los dos puntos. De nuevo, Juan Palomino marcó el 28-27 cuando faltaban dos minutos para el pitido final. Pero el tanto de Puerto Sagunto cuando faltaba un minuto y el tiro desde siete metros que se transformo en el 30-27, sentenciaron el encuentro.

Un resultado que no refleja el gran partido que disputó el Conservas Alsur, que se mantuvo con opciones durante todo el encuentro, y se lo puso muy difícil a uno de los primeros clasificados de la División de Honor Plata. Los antequeranos rompen la buena racha de los últimos partidos y piensan ya en el próximo partido en casa.

· Puerto Sagunto: Iván José Montoya. Cruz (3), Mirallave (4), Garci (3), Spiljak, Marcos Dorado (2), Bruixola, Chueca, Corzo (10), Alegre (2), Óscar Garci (1) López, Folques (4) y Bergantiño (1).

· Conservas Alsur Antequera: Francisco Maireles, Adrián Santamaría (2), Nacho Soto (1), Dani Podadera (1), José Antonio Jiménez (1), Luis Castro (1), Juan Palomino (3), Mario Dorado (9), Fernando Moreno (1), Fernando Torres, Francis Morales (2), Cristóbal Ortega, Juanma Cabrera (3) y Alberto Castro (6).

· Árbitros: Josep Millán Cazorla y Jordi Quintanar Manzano. Por el conjunto local excluyeron a Garci (2), Spiljak (2) y Marcos Dorado (2). Por el visitante a Dani Podadera (2), Luis Castro, Juan Palomino (2), Cristóbal Ortega y Alberto Castro.

· Parciales cada 5 minutos: 3-3, 6-6, 8-8, 10-10, 12-13 y 15-15 -descanso-. 17-17, 18-19, 20-20, 23-22, 27-25 y 30-27.

· Incidencias: Encuentro correspondiente a la undécima jornada de División de Honor Plata de balonmano, celebrado en el Pabellón Pabellón Municipal Internucleos.

Más información, edición impresa viernes 7 de diciembre de 2018 (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).