viernes 29 marzo 2024
InicioDeportesBalonmanoEl Meridiano Antequera con la permanencia asegurada, gana 26 a 23 al...

El Meridiano Antequera con la permanencia asegurada, gana 26 a 23 al Alcobendas

El Meridiano Antequera ha ganado con solvencia 26 a 23 al Alcobendas en un partido donde los antequeranos han desplegado su mejor juego, en la tarde de este sábado 30 de abril en el Pabellón Fernando Argüelles, tras un buen arranque de los antequeranos que han mantenido durante casi todo el partido. Los de Quino Soler se fueron al vestuario con una diferencia de tres tantos, misma diferencia que han conseguido al final.

La plantilla de Quino Soler y Lorenzo Ruiz respira tranquilamente sabiendo que el objetivo está cumplido por méritos propios. Ya no tendrá que esperar ningún aviso por parte de la Real Federación Española de Balonmano, porque la permanencia en la División de Honor Plata es matemática aunque descendieran tres equipos.
Claro dominio del Meridiano Antequera en un partido en el que nunca se pudo encontrar cómodo el conjunto madrileño, que se vio superado por los verdes de principio a fin. A los locales se les notó la calma de tener sus deberes prácticamente hechos y fueron capaces de demostrar su calidad en la pista con buen juego y sin ansiedad.
En el arranque, el partido se mantuvo igualado durante los primeros cinco minutos con un intercambio de goles entre ambos equipos, pero a partir del gol de Manuel Catalina para empatar a tres, los andaluces empezaron a imponer su autoridad endosando un parcial de 3-0 a cargo de Juanma Cabrera, Alberto Castro y Adrián Santamaría. El marcador reflejaba el 6-3 y la diferencia de tres tantos se mantuvo hasta la conclusión del primer acto sin problemas para el Meridiano Antequera, que a pesar de algunos errores, el Alcobendas no supo aprovecharlos. Los verdes podrían haberse ido al descanso aumentando la diferencia, de hecho, Quino Soler diseñó la última jugada en Tiempo Muerto, pero todo quedó en una falta directa que lanzó Alex Tello con maestría, pero sin éxito. Los andaluces se marchaban al vestuario ganando por 14 a 11.
En la reanudación, el Meridiano Antequera veía crecer su ventaja tras el gol inicial de Alberto Castro y la diferencia esta vez era de entre cuatro y tres goles, sin demasiadas preocupaciones, pero en el minuto 10, Adrián Santamaría abría una considerable brecha de cinco goles, 20-15. El BM. Alcobendas fue capaz de recortar para dejar la renta en tres (20-17), pero los verdes volvieron a hacer de las suyas y, pasando un minuto del ecuador del segundo acto, consiguieron su máxima renta, de seis tanto, dejando el marcador en 24-18.

MERIDIANO ANTEQUERA: 26 (14+12): Maireles; Alarcón (ps); Cabrera (3), Alberto Castro (4), Díaz (2), Morales (2), Moreno (siete inicial), Asensio (4), Luis Castro (4), Escobar, López (1), Ortega, Palomino, Santamaría (3), Soto (3), Tello.

SECIN GROUP ALCOBENDAS: 23 (11+12): Calle, (Velázquez, ps); Catalina (5), Díez (4), García (2), Llopis (2), Muñoz (2), Velasco (5) (siete inicial), Barba, Giménez, Jimeno, López (2), Pérez (1), Torrescusa.

PARCIALES CADA 5 MINUTOS: 3-2, 4-3, 8-5, 10-8, 11-10, 14-11 (descanso); 17-13, 19-15, 22-18, 24-18, 25-21, 26-23 (final).
Árbitros: Luis Ignacio Colmenero Guillén y Víctor Rollán Martín, de la Federación de Castilla y León. Amonestaciones a los locales Juanma Cabrera y Yoel Moreno, por los locales y a los visitantes Catalina, Pablo Díez y Sergio García. Exclusiones por 2 minutos a los locales Juanma Cabrera, Alberto Castro y Cristóbal Ortega (2 veces) y a los visitantes Catalina, Pablo Díez y Sergio García.

Marcador cada 5 minutos: 3-4, 5-7, 7-9, 10-11, 12-12, 13-14 (descanso), 15-15, 17-19, 19-20, 22-23, 23-24 y 25-25 (final)

Incidencias: Floja entrada, acusando la coincidencia con el partido del Antequera y el Puente de Mayo. Sobre 300 espectadores.

Más información, edición impresa sábado 7 de mayo de 2016 (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).