miércoles 23 octubre 2024
InicioDeportesBalonmanoEl Meridiano tropieza en su visita al Bidasoa Irún y pierde 28...

El Meridiano tropieza en su visita al Bidasoa Irún y pierde 28 a 21

El Balonmano Meridiano Antequera no ha podido hacer nada en su visita al invicto Bidasoa Irún y perdió 28 a 21, en un encuentro en el que el conjunto local fue superior durante todo el partido.

Los vascos empezaron bien, anotando un parcial 4-0 y haciendo ver a los nuestros lo cuesta arriba que se les iba a hacer el partido. El Meridiano no consiguió encontrar la portería hasta el minuto 4, cuando Francis Morales marcó su primer gol, pero la diferencia entre los dos equipos se mantenía ya que el Bidasoa no cometía errores.

Así, el conjunto local consiguió una gran distancia de cinco goles en el marcador (7-2) en el minuto 10. A falta de cinco minutos para el descanso, ya doblaban en el marcador por un contundente 12-6, pero los jugadores de Quino Soler no quisieron darle tanta tranquilidad a los vascos y redujeron esa ventaja hasta ponerse a cuatro tantos de diferencia, para irse al vestuario perdiendo por 13 a 9.

Si sorpresas en la segunda mitad, al Bidasoa le funcionaba el ataque y la defensa con una portería «blindada» por Pedja Dejanovic. A falta de 8 minutos para la conclusión, el Bidasoa ganaba por 25-15, por lo que las posibilidades de remontada se vinieron abajo, aunque los verdes aguantaron y empujaron al final anotando un parcial 0-3, que al menos redujo la sangría de goles de diferencia con el rival.

Ficha Técnica:
BIDASOA IRÚN: (13+15) 28. Dejanovic (p), Zubiría (ps). Azkue (1), Beltza (2), Brezbradica (1), Cavero (4), Crowley (1), Davidovic (2), Martínez (1), Mouriño, Muiña (5), Odriozola (2), Portero (1), Vázquez (3), Villar (5).

MERIDIANO ANTEQUERA: (9+12) 21. Maireles (p), Alarcón (ps). Cabrera, A. Castro (1), L. Castro (1), Díaz (5), Escobar, López, Moll (1), Morales (3), Y. Moreno, Ortega (4), Santamaría, Soto (1), Tello (5).

Árbitros
Jesús Álvarez Menéndez y José Carlos Friera Cavada, de la Fed. Territorial de Asturias. Por el conjunto vasco excluyeron a Beltza (2), Mouriño (2) y Vázquez. Por el Meridiano Antequera a López (2) y Moreno.

Marcador cada 5 minutos: 5-1, 6-2, 8-3, 10-4, 11-6, 13-9 -descanso-. 15-9, 17-10, 19-12, 23-14, 25-16, 28-21 –final-.

Incidencias
Encuentro correspondiente a la séptima jornada de División de Honor Plata de balonmano, celebrado en el Polideportivo Artaleku de Irún (Guipúzcoa) ante unos 1500 espectadores.