miércoles 1 mayo 2024
InicioDeportesBalonmanoEn la situación soñada: el Conservas Alsur ya depende de sí mismo...

En la situación soñada: el Conservas Alsur ya depende de sí mismo para ascender a Asobal

El Conservas Alsur Los Dólmenes quiere subir a Asobal y lo ha vuelto a demostrar en el partido de este sábado 28 de abril en casa contra el Torrelavega, al que ha derrotado por 30 a 27. Los de Lorenzo Ruiz le pisan los talones al Alcobendas, que apenas tiene un punto más que los antequeranos. Eso quiere decir que, si el Conservas Alsur gana todo lo que le queda, será Asobal, ya que el Alcobendas ha empatado en su encuentro fuera de casa contra el Alarcos Ciudad Real.

Volviendo al Argüelles, Alberto Castro se adelantó, abriendo el marcador que poco después se establecería con dos goles de distancia en el minuto 4 de partido y con el 4 a 1 en el primer parcial, en el que fue excluido José Oliver, del conjunto visitante. Luis Castro puso el 5 a 2 desde el otro extremo del campo, con la portaría sola, cuando el guardameta del Torrelavega defendía un balón.

Un disparo de Colunga (5 a 4) puso a un tanto del empate, pero Túa no dejó escapar su oportunidad, cuando más se apretaba el encuentro. En el minuto 10, lucía el 6 a 5 en el electrónico. Mejor fueron los siguientes cinco minutos, donde los pupilos de Lorenzo Ruiz consiguieron aumentar la distancia (9 a 6), para evitar a un Torrelavega que quiso pisar los talones en más de una ocasión, eso sí, sin éxito.

Se relajó el Conservas Alsur una vez pasado el ecuador, salvando Maireles más de un tanto, aunque el dominio siguió siendo de los antequeranos a diez minutos del final de la primera parte, manteniendo la distancia (10 a 7). Solicitó tiempo muerto el entrenador del Conservas Alsur en el minuto 22, cuando el encuentro iba 11 a 8. Pero el marcador empeoró: marcó Eduardo Fernández y, tras él, González, para dejar el 11 a 10 sobre la mesa y a cinco minutos del descanso. Cristóbal Ortega intentó desbloquear una situación que Nacho Soto transformó en gol (12 a 10). Varios goles más dejó la primera parte, que acabó 14 a 12 para los locales.
En la segunda parte, comenzó marcando el Torrelavega, volviéndose el juego más rápido en esta segunda parte. Primeros cinco minutos donde José Carlos Hernández puso el empate para los visitantes (16 a 16). A continuación, Marcos Dorado le dio la vuelta al marcador adelantando a los suyos. Luis Castro ‘desatascó’ la situación, acabando el segundo parcial de la segunda parte con el 18 a 17, idéntica diferencia cinco minutos después, ante el “a por ellos” del público antequerano.

Último cuarto de partido más apretado de lo que le hubiera gustado al Conservas Alsur, con empate a 22 en el minuto 17 y el palo del balón que Alberto Castro intentó colar para adelantarse. Apretado final en el marcador, con el luminoso marcando el 27 a 25 a cinco minutos del final. Túa puso el 28 a 26 cuando apenas quedaban dos minutos para que el árbitro pitase el final. Tras un fallo de los visitantes, el Conservas Alsur siguió haciendo de las suyas y Luis Castro hizo el 29 a 26. Dos goles más antes de finalizar con ese 30 a 27 definitivo.

Ficha técnica

CONSERVAS ALSUR LOS DÓLMENES: Maireles (P), Torres (PS). Alberto Castro (6), Luis Castro (5), De la Sierra (6), Morales, Moreno (1), Ortega (2), Santamaría, Soto (8), Túa (2).

TORRELAVEGA: Murillo Araujo (), Pablo Salvarrey; Eduardo Fernández (6), Vicente Benito (3), Pepe Oliver (1), Saúl Campo, Eugenio González (3), Dalmau Huix, Sergio Rodríguez (5), Ramiro Merino (1), Antón Setién, Marcos Dorado (5), José Carlos Hernández (1), Alan Villalobos (1), Nicolai Colunga (1) y Alex Alonso.

INCIDENCIAS. Encuentro correspondiente a la trigésimo séptima jornada de División de Honor Plata de balonmano, celebrado en el Pabellón Municipal Fernando Argüelles ante unos 600 espectadores.

ÁRBITROS. Álvaro García Vito y Juan María Sanmartín Almazán, de la Fededración Territorial de Andalucía. Por el conjunto antequerano excluyeron a Fernando Moreno, Guille de la Sierra, Santamaría, Luis Castro, Alberto Castro. Por el Torrelavega a José Oliver Hernández, Marcos Dorado (2), Eduardo Fernández.

PARCIALES CADA 5 MINUTOS: 4-1, 6-5, 9-6, 10-7, 11-10 -descanso-. 16-16, 18-17, 21-20, 24-22, 27-25 y 30-27 –final-.

Más información, edición impresa sábado 5 de mayo de 2018 (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).