miércoles 1 mayo 2024
InicioDeportesBalonmanoLas ‘Panteras’ pasan en Antequera su fase inicial europea

Las ‘Panteras’ pasan en Antequera su fase inicial europea

Las campeonas de Europa, el Balonmano Costa del Sol, conocidas como las “Panteras”, escogieron Antequera para disputar su primera eliminatoria que les guíe a revalidar su título. El primer tiempo mostró su superioridad, ganando al Quintus de Países Bajos, por 37 a 23, en un recital de segundo tiempo. Ya el domingo, rotación en el banquillo y perdieron 37 a 33, pero superaron en diferencia de goles.

Fernando Argüelles es el nombre del mítico jugador que marcó una época donde la garra, el esfuerzo y la entrega catapultaron a Antequera a reinar en el Balonmano. Desde entonces, la furia y la pasión por este deporte recuperan su magia en partidos como el vivido el sábado 13 de noviembre.

El primero de los partidos, tras un primer tiempo con superioridad en la pista, pero con una entregadas rivales, se llegó a la mínima ventaja por 11 a 10. Y tras el descanso, el equipo de Suso Gallardo dio un recital.

Para empezar, la “guerrera” Merche Castellano lo paraba todo, acciones que catapultaron a su equipo e hicieron vibrar la grada. Todo el equipo dio una buena respuesta, con Alves, Espe López y Paula García que desplegaron un gran juego y no pararon de aprovechar contragolpes y lanzamientos a la portería visitante.

Arderius, Sole López y Sara Bravo se sumaron con una gran segunda mitad que les llevó al resultado final de 37 a 23. El segundo partido terminó con un 37 a 33 a favor de las holandesas, donde se dieron minutos a las menos habituales que plantaron cara a las rivales.

En el primer partido, jugaron el sábado 13 a las 18 horas por las ‘Panteras’: Merche Castellanos (portera), Isa Medeiros (3), Espe López (8), Almudena Gutiérrez, Estela Doiro (2), Paula García (2) y Sole López (4) –siete inicial– . También lo hicieron: Rocío Campigli (2), Silvia Arderius (5), Laura Sánchez, Virginia Fernández (pt), Sara Bravo (7) y Talita Alves (4).

Por el HV Quintus: De Vos (portera), Kruijswijk , Louwerens, Zwinkels (3), Boeters (5), Van Maurik (2), van der Zeijden (1) –siete inicial– Bruinen (pt), Michielsen (5), De Jong (2), Van Duijvenbode (2), Strik (1), van del Helm (2), Van Aalst y Van der Knaap (-).

Árbitros: Di Domenico y Fornasier. Excluyeron por las locales a Laura Sánchez e Isa Medeiros; y por las visitantes a Boeters, Van Duijvenbode, Van Aalst, Strik y Louwerens.

Parciales cada 5′: 3-2, 4-2, 7-7, 8-7, 10-9, 11-10 – descanso – 16-14, 22-15, 26-15, 31-17, 34-21, 37-23.

Y en el segundo encuentro disputado el domingo 14 a las 18 horas: el HV Quintus con De Vos (portera), Kruijswijk, Louwerens (5), Zwinkels (6), Boeters (8), Van Maurik (4), van der Zeijden –siete inicial– Bruinen (pt), Michielsen (8), De Jong, Van Duijvenbode (5), Strik (1), van del Helm, Van Aalst y Van der Knaap.

Y por el Costa del Sol Málaga: Virginia Fernández (portera, 1), Sara Bravo (5), Espe López (4), Almudena Gutiérrez (2), Talita Alves (4), Paula García (3) y Sole López (3) –siete inicial–, así como Rocío Campigli (6), Silvia Arderius (2), Laura Sánchez (1), Merche Castellanos (pt), Isa Medeiros, Estela Doiro, Desi Segado, Daniela Jerónimo y Andrea Molina.

Árbitros: Di Domenico y Fornasier. Excluyeron por las locales a Michielsen (2), Zwinkels, Louwerens (2) y van der Zeijden; y por las visitantes a Estela Doiro, Sole López, Almudena Gutiérrez (2) y Espe López. Expulsaron a Isa Medeiros y Strik.

Parciales cada 5′: 5-4, 7-7, 9-10, 11-12, 14-13, 18-15 – descanso – 22-17, 23-21, 25-25, 35-29, 37-33.