domingo 19 mayo 2024
InicioDeportesBalonmanoNacho Vico, el "meridiano" que guía al Balonmano Antequera a una nueva...

Nacho Vico, el «meridiano» que guía al Balonmano Antequera a una nueva victoria, esta vez 27 a 26 ante El Elche

Nacho Vico ha dado una nueva victoria del ya Meridiano Antequera, que ha vencido 27 a 26 al Elche, en partido disputado en la tarde del sábado 23 de marzo en el Pabellón Fernando Argüelles.

Semana de tranquilidad, tras conocer que el futuro a corto plazo está garantizado. Meridiano Seguros respalda las necesidades básicas del Club, y de nuevo se ganó en casa, 27 a 26, esta vez ante el Balonmano Elche.

Tarde fría y lluviosa. Antes de empezar el partido, los nuevos patrocinadores, autoridades municipales y responsables del Club posaron con las nuevas camisetas del Meridiano Antequera. Luego lo hizo el equipo y empezó el partido.

Se siguió notando la relajación de la clasificación para disputar el ascenso, por lo que el marcador rondaba empate o ventaja por 1 ó 2 tantos. En los últimos minutos, complejidad para los locales, llegando a un empate a 26 en el minuto 29,30 de partido. Falta casi agresión a Rubiales (ver fotografía) y Nacho Vico coge el balón para lanzar desde siete metros y… gol del gran jugador antequerano.

Esta victoria nos deja líderes matemáticamente y a pensar en terminar bien la competición y en el sector de ascenso que el Club pedirá disputar en el Fernando Argüelles.

Ficha técnica

· MERIDIANO ANTEQUERA: (13+14) 27. González, Rubiales (4), F. Quintana (1), López (5), Morales (1), Vico (10) y Díaz (1), siete inicial. Además Olmedo (ps), Podadera (1), A. Quintana, Álvarez, Alexis (4), Bros.

· BM. ELCHE: (11+15) 26. Medina, Pareja (3), Vázquez (4), Montoya (1), Cutanda (8), Rodríguez, Valero (3), siete inicial. Además López, Martínez (2), Pascual, R. Cabrera, Nolasco (5), Vázquez Boix.

· ÁRBITROS. Lozano Calderon y Martín Calvo (Castilla La Mancha). Excluyeron por el equipo local a López, Vico y Cabrera y por el conjunto ilicitano a López (2), Montoya (2), Nolasco y Valero (3 y descalificado).

PARCIALES CADA 5´: 4-1, 5-5, 7-7, 8-8, 10-9, 13-11 descanso. 14-12, 18-16, 22-18, 23-21,

25-23, 27-26 final.