viernes 20 septiembre 2024
InicioDeportesEl Real Murcia de Loren Burón gana 0 a 2 al Antequera...

El Real Murcia de Loren Burón gana 0 a 2 al Antequera en El Maulí

El Antequera pierde en casa 0 a 2 ante el Real Murcia, llegando hasta el tramo final con opciones de disputar la fase de ascenso, pero que se queda con el gran objetivo y sueño: mantenerse en Primera RFEF. Ahora restan dos jornadas para mantener la octava plaza, todo un logro para los de Javi Medina. Toca visitar La Rosaleda y despedir el año en casa ante el Melilla.

Venía al Maulí el Real Murcia de Pablo Alfaro, jugador que fue del Sevilla que hoy dirige al equipo que repescó a Loren Burón en el mercado de invierno. El extremo que fue el referente de la banda derecha del Antequera, volvió a su campo y tuvo su ocasión de marcar en el segundo tiempo.

Un partido con un intenso calor de 35 grados a las 16 horas. Los horarios siguen siendo increíbles. Aquí se ha jugado a las 22 horas en invierno y se llegaron a retrasar partidos a las 16 horas. Menos ahora en mayo. Este calor fue testigo de un regular partido del Antequera que perdió 0 a 2 en casa ante el Real Murcia, que aprovechó su superioridad y se mantiene con opciones de la quinta plaza que lleva a la eliminatoria de ascenso. Por delante, el Recre y el Ceuta.

Se notaron las bajas de los dos laterales titulares, David Rodríguez y Fermín por sanción, y los nulos remates a puerta del meta rival Manu García. No fue una tarde donde se desplegó el hambre y el buen juego de los de Javi Medina, que se vieron superados por los de Pablo Alfaro que vinieron a ganar y lo consiguieron. Matemáticamente se perdieron las opciones de la fase de ascenso y se notó al equipo como desenganchado de la dinámica de la temporada.

Tal vez se notaron demasiado los cambios en el once, en portería, Antonio Gallego por Iván Moreno, la entrada de Pavón y Yéremy Socorro en los laterales por los sancionados Fermín y David Rodríguez. También Pol Prats en el extremo derecho por Ale García que empezó en el banquillo y Destiny se escoró más a la banda que como delantero puro. A Nacho Pais le volvió a costar contener y distribuir el balón. Y apenas remataron a puerta, no fue el día de las ocasiones verdiblancas.

En el minuto 8, Lautaro comete penalti sobre Amin que transformó Mar Baró. Demasiado fácil para los visitantes que desde entonces buscaron esperar al Antequera en su campo, que no despertó su juego vertical y dejó un resto de primer tiempo sin peligrar el marcador. Pol Prats no encontró su nivel y sólo Fomeyem inquietó al meta visitante con un remate de cabeza que salió fuera en el 42.

Segundo tiempo con palo de Loren Burón
Empezó el segundo tiempo sin claridad en ambas áreas, estaba claro, el Antequera es el que tenía que arriesgar y el Real Murcia aguantar y esperar para aumentar su renta. Pero no hubo ocasiones claras hasta que en el 62, el exverdiblanco Loren Burón remató al palo tras su habitual jugada de desborde por la banda. La grada enmudeció por instantes al recordar las buenas tardes que dio en la primera vuelta. Respondió Chema Núñez en la mejor ocasión para los locales, pero el disparo se fue fuera.

Triple cambio en el minuto 67: entran Txus Alba, Ale Gacía y Akito, buscando presencia en las bandas y cambio en la conducción del balón. Pero a los dos minutos, desafortunado despeje del lateral Yéremy Socorro que pilla saliendo a Gallego y mete en propia puerta de cabeza un despeje que supuso el definitivo 0 a 2. Amin pudo conseguir el tercero, pero no acertó.

Más cambios por Medina, Sousa y Humanes fueron el último intento, donde el defensa tuvo su ocasión al subir al área rival. Su rabia se tenía en falta en los saques de esquina. Y terminó el partido con el 0 a 2 final. Quedan dos partidos, el próximo el sábado a las 19 horas en la Rosaleda con el Málaga. Ya después sólo quedará el Melilla en casa el sábado 25 de mayo para cerrar una nueva temporada histórica donde el Antequera ha logrado la permanencia en Primera RFEF, desplegar un buen juego, participar en la Copa del Rey y optar a la fase de ascenso.