viernes 19 abril 2024
InicioDeportesFútbolBermu y Ángel ponen los goles en el estreno del Antequera en...

Bermu y Ángel ponen los goles en el estreno del Antequera en El Maulí

El Antequera ha ganado 2 a 1 a Los Molinos en su primer partido en El Maulí, con goles de Bermu y Ángel. Tres puntos y a pensar ya en el próximo partido. El equipo de Vicente Ortiz salió abierto al ataque buscando poner pronto el partido a su favor. En el minuto 12, gran jugada de Bermu, con pase a David Pino que llega tarde al balón en una clara oportunidad. En el 17, Heredia se va solo, sin marcas, para meterse en el área visitante y es derribado por detrás por Salúa, que no ve más que la tarjeta amarilla cuando era ocasión manifiesta de gol. En el 20, llega el 1 a 0: ataque en tromba local, tiro a puerta, despeje de la defensa visitante y Bermu, muy listo, aprovecha el rechace para fusilar a Álvaro y lograr primer gol local. Gran ovación para este jugador de la casa que vuelve a su tierra.

El equipo local mantiene su presión y Los Molinos se ve obligado a retrasar hombres a su parcela, defendiendo con diez jugadores y dejando sólo en punta a David, al que se unía en alguna ocasión Adri. En los minuto 36 y 37 Los Molinos acosan a Jorge, que resuelve con autoridad, respondiendo el Antequera con un peligroso tiro de Bermu, muy activo toda la tarde. Ya cerca del descanso, los visitantes adelantan sus líneas y aprietan, mostrándose firme la zaga visitante. Así se llega al descanso con aplausos para el conjunto local.

En la segunda parte el Antequera resuelve pronto el partido, en una gran jugada de Isco con centro a Ángel que chuta imparable. A partir de ahí, tras un intento visitante de dominar el partido, la seguridad defensiva del Antequera se impone, lo que hace que, a pesar de que los cambios visitantes le dieron mayor seguridad atrás, el dominio sigue siendo local. Hay unos minutos flojos de juego cansino, en los que se acusa el calor y el cansancio, con alguna ocasión aislada y oportunidades locales de Bermu, Soho y Medina. Y ya en el minuto final, Heredia derriba a un delantero visitante pegado a la raya, el árbitro decreta penalti que transforma Francis, aunque Jorge estuvo a punto de neutralizarlo. Poco después final de un partido con claro dominio local ante un rival que corrió y luchó, pero no pudo con la superioridad de los de Vicente Ortiz. Más información, edición impresa sábado 6 de septiembre (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).

· ANTEQUERA C.F.: Jorge; Juanlu, Heredia, López, Soto; Adri: Bermu (Jalao, 81’), Isco (Soho, 81), Dani del Pozo; Ángel (Javi Medina, 65’) y David Pino. Entrenador, Vicente Ortiz.
· LOS MOLINOS: Álvaro; Darío, Alberto, Salúa (Sergio, 51’), Samu; Toni, Roberto, Francis; Adri (Nasser, 81’), Álvaro, Toni; David (Casado, 45’). Entrenador José María López.
Árbitro: López Jiménez asistido por Jonathan Santiago y Pedro Rodríguez. Tarjetas amarilla, por parte local a López, Heredia, Juanlu y Jalao y por los visitantes a Salúa, Darío, Roberto y roja directa a David, en el minuto 64.
1-0, minuto 20. Bermu.
2-0, minuto 49, Ángel.
2-1, minuto 92, Francis, de penalti.
Incidencias: Tarde calurosa, partido disputado a las 17 horas. Buena entrada con más de 500 espectadores, con un grupo de seguidores visitantes. Campo seco. Saque de honor inicial de Manuel Acedo, por su superación deportiva. Fue muy aplaudido.