viernes 3 mayo 2024
InicioDeportesFútbolEl Antequera, bien conducido por Narbona y Medina, se impone 2-0, con...

El Antequera, bien conducido por Narbona y Medina, se impone 2-0, con justicia, al Benamiel

El Antequera Club de Fútbol se ha impuesto con justicia este domingo 14 de abril en «El Maulí», tras ganar 2 a 0 al Atlético Benamiel, con goles de Fran y Hugo Narbona.

De entrada jaleo con los números y los puestos en los dos equipos, pues se anunciaron Soto y Gaby y salieron Morilla y Borja; luego, el lateral Juanlu jugó de extremo derecho e Iván Corraño de lateral, por parte del Antequera y en el Benamiel, Luis Alberto que salía con el “11” jugaba de lateral derecho…

Cambios de despiste aparte, el Benamiel salió a por todas sorprendiendo al Antequera que tuvo que retrasar jugadores para reforzar la defensa y sacudirse la presión visitante, hasta que al cuarto de hora, el Benamiel afloja la presión y el Antequera pasa a dominar y a crear ocasiones, la mejor, en el minuto 24, jugada de Javi Medina por la banda, atrae al portero fuera del área, lo deja atrás y cede a Fran que a bote pronto marca con la puerta vacía. Un golazo de esos que se ven en televisión y se habla de ellos un mes. El Benamiel lo acusa, pero el Antequera no remata, y el dominio se hace alterno, bien conducido el equipo visitante por Samu y Nano, mientras en los locales son Javi Medina y “Hugo” Narbona, los que organizan el juego local. Las internadas visitantes obligan a emplearse a fondo a Jorge, que se luce en un par de despejes arriesgados. Con dominio alterno y 1-0, termina la primera parte.

Al comenzar la segunda parte, el Benamiel adelanta su defensa al centro del campo, buscando mantener la presión inicial, y el Antequera aprovecha para contraatacar con peligro disponiendo de dos oportunidades seguidas Javi Medina, la primera en el minuto 53, en que se cuela en el área visitante y solo ante el portero chuta a sus manos y otra en el 54, en que se interna  bien pero chuta flojo. Siguen las ocasiones locales en las botas de Jorge Barba, Heredia y Narbona, que en el minuto 74, aprovecha un rechace de la defensa visitante para marcar con habilidad. El Benamiel parece acusar las dimensiones del campo, y se producen muchos cambios, que el entrenador local también hace para dar minutos al banquillo. Hay dos jugadas de claro penalti en el área visitante, por derriba a jugadores en inmejorables condiciones para marcar, pero el árbitro no las señala. El Antequera mantiene su dominio y terminar el partido con justo triunfo por 2-0, tras 5 minutos de prolongación.

Datos técnicos

ALINEACIONES:

ANTEQUERA C.F: Jorge; Iván Corraño (Abraham, 72’), Heredia, López, Juanlu; Toni (Chato, 72’); Ismael (Jorge Barba, 61’), Hugo Narbona, Javi Medina; Juanlu, Fran (Soto, 78).

Banquillo, Lara. Entrenador Vicente Ortiz

ATHLETIC BENAMIEL: Elías, Rubén, Toni (Cristian, 70’), David, Luis Alberto; Raúl (Adri, 70’), Borja, Castro (Yassir, 86’), Nano (Gaby, 86’); Samu (Miguel, 72’) y Schuster.

Banquillo Miguel. Entrenador Elías Zadjner.

Árbitro: Ortega Ávila, asistido por Quesada Rodríguez y Ariza Domínguez, del Colegio de Granada.

Amonestaciones con tarjeta amarilla a los locales López, Toni, y al portero suplente Lara y a los visitantes Borja, Castro, Luis Alberto, Schuster y al entrenador Elías Zadjner.

Incidencias: pancarta de ánimo a los jugadores locales “para que nada ni nadie los detuviera, campeones”. Unos quinientos espectadores en “El Maulí”, que despidieron a su equipo con una gran ovación.

24’. Fran.

74’, “Hugo” Narbona.