viernes 3 mayo 2024
InicioDeportesFútbolEl Antequera deja escapar dos puntos en casa frente al Guadix (1-1)

El Antequera deja escapar dos puntos en casa frente al Guadix (1-1)

Tarde fría, pasada por agua y resultado amargo en El Maulí. Los antequeranos suman un nuevo pinchazo en casa tras empatar por la mínima (1-1) frente a un Guadix, que aprovechó un gol tempranero en el minuto 4 para replegarse en su campo en busca de un triunfo que finalmente no llegaría para ninguno de los dos equipos. Los de Aybar dominaron el encuentro pero no estuvieron finos de cara al gol.

Los aficionados estaban todavía acomodándose en sus butacas, cuando el Guadix aprovechó para adelantarse en el marcador, cuando apenas llevaban transcurridos cuatro minutos de partido. Un gol que no hizo mella en un conjunto antequerano que se armó de valor para revertir la situación lo antes posible. Así, comenzaron a sucederse varias ocasiones de peligro en la meta defendida por el visitante Alex. La más clara cuando el cronómetro descontaba el primer cuarto de hora de juego. Gámiz driblaba a la defensa accitana para dejar un balón franco a Juanfri, que en lugar de rematar a puerta opta por colgarlo al segundo palo para que remate Luis Alcalde. Saliendo en última instancia repelido por la defensa.

De las botas de Luis, precisamente llegaría otra de las jugadas clave de la primera mitad. El antequerano, muy activo durante la primera media hora de partido, ganó un balón dividido en el centro del campo y se orientó el esférico, logrando conectar un potente disparo con su pierna derecha que se marchó ligeramente desviado rozando el poste derecho, tras salir repelido por un defensa en el minuto 28.

Guadix, con el marcador a favor, se encerró en su campo y el conjunto de Aybar fue ganando más presencia en el mediocentro, gracias a la solidez de Cala y Toni Conejo, pero sin mucha fluidez a la hora de articular jugadas ofensivas para resolver en el área. Dominio de la posesión, pero ausencia de ocasiones de gol. La grada achuchaba en cada balón que se marchaba por la banda, ante la continua perdida de tiempo del equipo accitano. Pero, el marcador no se volvería a mover hasta después del descanso.

Tras la reanudación, los locales salieron enchufados. Algo más precisos en ataque estuvieron apunto de conseguir igualar el encuentro en el minuto 47, pero Juanfri falló ‘a lo cardeñosa’ el gol del empate solo frente al portero. Guadix no conseguía salir de su campo y cuando lo hacía no generaba peligro contra la meta del cuadro antequerano. De hecho, la única jugada de peligro que generaron en la segunda parte, derivó en un libre directo en el minuto 52, que se desvió muy por encima de la puerta de Luisma.

Buscando alternativas y más profundidad en ataque, Aybar movió su banquillo, dando entrada en el minuto 64 a Wojcik y Del Moral, por Juanfri y Soto. Medida que surtió efecto, ya que al minuto, Juanjo conseguía anotar el gol del empate, finalizando una gran jugada colectiva. A partir de ahí, el encuentro cogió un ritmo tedioso en el que los accitanos viendo escapar el empate, optaron por encerrarse atrás y perder el máximo tiempo posible, misma artimaña que dio sus frutos en los primeros cuarenta y cinco minutos.

En la recta final del encuentro, el local Sergio Cala dio el susto tras tirarse al suelo de golpe, aquejado de un fuerte dolor en la misma pierna que le mantuvo retirado de los terrenos de juego un par de meses en el primer tercio de la temporada. Al final quedó todo en un susto, pero Aybar no quiso asumir riesgos y los sustituyó del rectángulo de juego por Eloy en el minuto 74.

Poco más de sí dio el encuentro. Al final, reparto de puntos que no deja el mismo sabor de boca en ambos conjuntos. Sobre todo para un Antequera que ha desperdiciado la oportunidad de recortar puntos a los equipos que tiene por delante, entre ellos Huétor Tájar que empató ayer en Maracena (0-0) y Motril que ha hecho lo mismo este mediodía frente al Palo (2-2). Los blanquiverdes, que siguen quintos en la tabla con 59 puntos, se jugarán la cuarta plaza frente a los motrileños este fin de semana en la jornada 32 de Liga.

FICHA TÉCNICA:

Antequera: Luisma, Juanjo, Soto (Del Moral, minuto 64), Alex Portillo, dani torres, Luis Alcalde, Rafilla, Sergio Cala (Eloy, minuto 74), Conejo, Juanfri (Adrián Wojcik, minuto 64), Diego Gámiz.

Guadix: Alex, Dani Tejada, Toni, Moya, Edgar, Titos (Vergara, minuto 80), Cristiano (Sergio, minuto 68), Vegas (Olvera, minuto 89), Molina, Corral, Chinchilla.

Ártbitro:

Francisco David Alonso Ramírez, asistido por Jesús Alday Gallardo y Alejandro Jiménez Galanes. Por el conjunto antequerano amonestaron con tarjeta amarilla a Soto y Alex Portillo. También vieron la amarilla los visitantes, Titos y Toni.

• 0-1: Molina, minuto 4.
  • 1-1: Juanjo, minuto 65.