domingo 5 mayo 2024
InicioDeportesFútbolEl Antequera empata ante el Huétor en el "Ciudad de Antequera", 1-1...

El Antequera empata ante el Huétor en el «Ciudad de Antequera», 1-1 y gracias…

El Antequera no se encuentra y empata ante un buen Huétor Tajar, en partido disputado este domingo 30 de octubre a las 12 del mediodía en el Estadio «Ciudad de Antequera», ya que están replantando El Maulí.

Definitivamente, el Antequera no se encuentra a sí mismo. Igual hace partidos de juego brillante, que se pierde en el campo como pasó en este partido, en el que no supieron adaptarse ni a las dimensiones ni al piso, permitiendo que el Huétor, sin ser nada del otro mundo, nos superara en toda la primera parte, muy bien plantado en el campo, hecho un valladar en defensa y creando muchas ocasiones, la principal en el minuto 18 en un penalti claro a Juanfra, que Jorge echó fuera y alto.

{youtubejw}N5yTKu4fIX4{/youtubejw}

Por parte local, la mejor una buena jugada de Fran en el minuto 30, pero poco más. Sucedía que el Huétor está más conjuntado, con gente fuerte y veterana y un entrenador que no paró de gritar todo el partido corrigiendo o animando a sus jugadores, según fuera la cosa. Mientras, el Antequera, recordemos que es un equipo nuevo, que se tiene que hacer a base de paciencia de la afición y del buen hacer de Vicente Ortiz, al que notamos muy afectado al final del partido, porque no le salen las cosas.

En la segunda parte el entrenador local saca “Hugo” Narbona y a Ismael, buscando un equipo mucho más ofensivo, colocó la defensa muy adelantada en clara señal de que buscaba el triunfo,  pero dejaba atrás huecos, por los que llegó el gol visitante en el minuto 56, en un contragolpe y chut desde cerca ante el que Luís no pudo hacer nada. Bajón en la moral de los verdiblancos, que tenían el partido en contra, extrañaban el campo y estaban ausentes de los gritos de ánimo de su público… Domina el Huétor, salvo en rachas de genio local, en las que Narbona dispone de tres ocasiones.

En el minuto 83, López saca un balón que se colaba en la portería local y aquello pareció dar fuerza a los de Vicente que logran el empate en uno de los arreones contra la puerta de Duesca, cuando Fran remata una falta bien sacada por Ruiz. Alegría por sacar siquiera el empate y, enseguida el final del partido. Justo resultado porque el Antequera se vació buscándolo, pero las más de las veces con más corazón que cabeza y errores en los pases, en las pérdidas de balón, en cómo le superaban los del Huétor… Lógico si tenemos en cuenta que el equipo tiene que hacerse, que requiere tiempo, un poco de suerte y mucho apoyo de su afición.

ANTEQUERA C.F.; Luis; Antoñito (Ismael, 45’), Richard, López, Iván; Chenchu, Javi; Fran, Matías (Hugo Narbona, 45’), Ruiz; James (Gallego, 60’). Banquillo: Vicente Ortiz, entrenador, Frasco y Budía.

HUETOR TAJAR: Duesca; Chules, Guti, Guerra, Choco (Ángel, 38’); Chico, Seco; Alberto (Daza, 65’), Raúl Medina, Jorge; Juanfra (Agus, 75’); Banquillo: Antonio Ruiz, entrenador, Melero y Cristóbal.

Árbitro: Portillo Raigón, de Sevilla. Tarjetas amarillas a Iván y Ruiz, por el Antequera y a Chules y Chico, por el Huétor.

0-1, minuto, 56. Seco.

1-1, minuto 92, Fran.

Incidencias: Partido jugado en el campo de césped artificial, por estar resembrando “El Maulí”. Minuto de silencio en memoria del socio José María Alarcón Romero. Mañana calurosa y unos trescientos espectadores.