lunes 6 mayo 2024
InicioDeportesFútbolEl Antequera le saca una "manita" al Vélez con cuatro de los...

El Antequera le saca una «manita» al Vélez con cuatro de los 5 goles de un pletórico Juanillo

El Antequera encadena su segunda victoria consecutiva, tras el bache vivido durante las primeras jornadas de la segunda vuelta, consiguiendo ganar al Vélez por 0 a 5, en la tarde de este domingo 26 de febrero un estadio donde no ganaba desde el año 2010, consiguiendo igualar el número de victorias fuera de casa de la temporada del ascenso y a una del record conseguido la temporada 2015-2016. El conjunto antequerano acudía a esta difícil cita en el calendario regular, con el alta de Calatayud, Juanfri y Eloy, y las bajas de Sutil, Juan Pablo y Tony Conejo.

El equipo blanquiverde, que hoy vestía con su segunda equipación de apoyo al Sitio de los Dólmenes de Antequera, ha recuperado absolutamente su mejor versión, desplegando un fútbol de ensueño durante todo el encuentro, tras zafarse de la presión inicial del equipo local durante los primeros veinte minutos, donde no hubo ninguna ocasión para reseñar. Una ocasión de Dani del Pozo mediada la primera mitad, repelida, no sin dificultad por Reina, es la única ocasión por ambos equipos a reseñar en el primer tiempo, donde el encuentro fue más igualado.

Tras la reanudación llegaría la lluvia de goles con la que refrendar el buen juego visitante de la primera mitad. Aunque antes llegaría una jugada determinante para el partido, al llegar tarde Mosquera a un cruce, y ser expulsado al ver su segunda amarilla en el minuto 54, dejando al Vélez con un hombre menos con más de media hora por delante. El Antequera que llevaba mereciendo el gol desde mucho antes, aprovechó la superioridad y anotó el primer gol por mediación de Juanillo aprovechando un rechace del guardameta tras un duro disparo de Luis.

Mismos actores, aunque cambiándose las tornas en el segundo gol, donde Luis en el 69 con un pase de Juanillo transformaría en el segundo. A partir de ahí hasta el final solo hay un monólogo del Antequera, donde el Vélez pierde los nervios y expulsan a Armando también por doble Amarilla, y entremedias llegan tres goles más Juanillo, donde Juanjo con sus internadas por banda fue determinante.

Los tres puntos sirven al club antequerano para afianzarse de nuevo en puestos de eliminatoria, situándose de nuevo como segundo clasificado y ampliando distancias con respecto al quinto clasificado. El fin de semana que viene, nos visita el Martos, donde se pide a la afición que llene de colorido y apoyo el Maulí el domingo 5 de marzo a las 17 horas.
Ficha Técnica

· Vélez: Reina; Damián, Sergio Díaz (Juan Antonio, minuto 78), Mosquera, Barragán, Nacho (Adri, minuto 71), Víctor Rueda (Diego, minuto 63), Arturo, Emilio Guerra, Dani González. Alex Hernández. En el banquillo: Kike, Juan Antonio, Adri, Jesús y Diego.

· Antequera: Calatayud; Juanjo (Eloy, minuto 82), Tete, Dani Torres (Jairo, descanso), Soto (Félix, minuto 73), Mauro, Coco Dani del Pozo, Juanillo, Luis y Del Barco. En el banquillo: Jairo, Buzo (ps), Félix, Eloy y Juanfri.

· 0-1: Juanillo, minuto 58.
· 0-2: Luis, minuto 69.
· 0-3: Juanillo, minuto 75.
· 0-4: Juanillo, minuto 85.
· 0-5: Juanillo, minuto 88.

· Árbitro: Francisco Castro Soriano, asistido por Álvaro Obrero Villén y Manuel Camacho Garrote. Amonestaron con amarilla a los locales Mosquera (minuto 18 y 56), Nacho (minuto 18), Arturo (minutos 59 y 77) y Damián (minunto 75), y por los visitantes a Soto (minuto 68).

· Incidencias: Unos 200 espectadores en el Estadio Vívar Téllez. Presencia de medio centenar de aficionados antequeranos. Mañana soleada y temperatura agradable.
Más información, edición impresa sábado  4 de marzo de 2017 (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).

Ojo, alternar entre uno y otro, es un cliente con dos anuncios, por lo que una vez ponemos uno y otra, otro