martes 16 abril 2024
InicioDeportesFútbolEl Antequera no defrauda en casa: 2 a 0 ante Huétor Vega

El Antequera no defrauda en casa: 2 a 0 ante Huétor Vega

El Maulí es el mejor fortín para el Antequera y una vez más se vio sobre el terreno de juego. Los de Aybar han ganado cómodamente 2 a 0 al Huétor Vega en el encuentro de este domingo 31 de marzo, con goles de Mauro y Joselillo.

El equipo local tuvo la posesión del balón en los primeros minutos. Joselillo y Del Moral hicieron la primera jugada que llegó al área rival, aunque sin mucho peligro. Por parte del Huétor Vega, Jiménez fue el más destacado, dándole algo de “vidilla” al centro del campo y con un equipo falto de iniciativa. Llegados al ecuador de la primera mitad, el Antequera siguió teniendo el balón y Mauro lo intentó con un disparo lejano sin éxito de cara a portería (minuto 21).

A siete minutos para el descanso y con tiro de falta de Cala, el Antequera casi marca gol con un balón que se paseó delante de portería, intentándolo de chilena Dani Torres. Tuvo que llegar Mauro para abrir el marcador en el minuto 42 y al filo del descanso. Con ese 1 a 0, los jugadores se fueron a vestuarios.

La segunda mitad comenzó con igualdad entre el Antequera y el Huétor Vega. En el minuto 64, falta a favor del visitante, que metió el balón bajo palos, pero el árbitro lo anuló por fuera de juego. Ocasión clara tuvo Cala en el minuto 72, sólo ante el portero, pero el guardameta visitante sacó su derecha para desviarla fuera, en el que podría haber sido el segundo tanto de los de la Ciudad del Torcal.

A la contra, ocasión de Bolívar en el 75, que remató demasiado flojo. En el minuto 78, amarilla y roja a Gueye tras una dura entrada a un jugador del Antequera, quedándose el Huétor con uno menos a falta de 12 minutos para el final de un encuentro que se tensó en los minutos finales.

En el minuto 85, golazo de Joselillo que encuadró un trallazo directo a la red que no vio el portero del Huétor. Con ese 2 a 0 finalizó un partido que se volvió mucho más interesante en la segunda parte. El Antequera ya tiene 67 puntos, continuando en una cómoda cuarta posición de la tabla.

En esta ocasión, el grupo antequerano contó con todos sus jugadores, excepto Toni Conejo, que se perdió el encuentro por sanción. El siguiente encuentro del conjunto de Aybar será el domingo 7 de abril en casa del San Pedro.

• Antequera: Luisma, Portillo, Torres, Del Moral (Alberto Aguilar, minuto 83), Joselillo, Iván Aguilar (Del Barco, minuto 57), Sergio Díaz, Cala (Del Pozo, minuto 78), Rafa, Mauro y Juanjo.
• Huétor Vega: Miguel García, Palomares, Capilla (Jorge Molina, minuto 78), Gueye, Pérez, Adolfo (Hurtado, minuto 54), Bolívar, Jiménez, Joselu, García y Armando (Espínola, minuto 73).

•1-0: Mauro, minuto 42.

• 2-0: Joselillo, minuto 85.

Árbitro: Alberto Vaca Núñez, del colegio de árbitros de Cádiz, asistido por Guillermo Castaño Carbu y José Manuel Muñoz Orihuela. Amonestaron con amarilla al local Mauro (minuto 29), Rafa (minuto 79), Del Moral (minuto 82) y avala (minuto 87) y a los visitantes Pérez (minuto 59), Gueye (minuto 78), Butzke (minuto 82) y Joselu (minuto 87). Roja a Gueye (minuto 78). Expulsó al entrenador visitante (minuto 78).

Incidencias: Unos 500 espectadores en el Estadio de El Maulí. Temperatura agradable.

Más información, edición impresa sábado 6 de abril de 2019 (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).