sábado 4 mayo 2024
InicioDeportesFútbolEl Antequera no tuvo opción ante El Ejido, que ganó 1 a...

El Antequera no tuvo opción ante El Ejido, que ganó 1 a 2 tras remontar en la segunda parte

El Antequera ha caído este domingo 27 de marzo ante un rival directo en la lucha por jugar la liga de ascenso, como es El Ejido, perdiendo los nuestros 1 a 2, en un partido complicado, sobre todo en la segunda mitad, cuando los visitantes hicieron ambos tantos que le dieron la victoria.

Primera parte con juego de tanteo por los dos equipos, creando peligro los nuestros en el minuto 22, con una oportunidad en un derribo a Jorge Barba, que el árbitro no señala. Dos minutos después, Neto tira a Víctor Rueda dentro del área y esta vez sí se señala penalti, que lo lanza Juanillo y para el balón Juanlu. Aunque, no tardó mucho el jugador en animarse: en el minuto 35 logra el 1-0 por un fallo de un defensa almeriense que cabecea atrás un balón; lo aprovecha Juanillo para marcar el 1 a 0.

El Antequera tuvo buenos minutos con un fútbol de calidad y grandes pases, lo que no impidió el peligro de los almerienses, como en el minuto 42, en que Buzo tiene que salir jugándose el tipo para evitar una acción de peligro visitante. En el minuto 45, Jorge Barba hace una gran jugada pero remata junto al poste saliendo el balón fuera, llegando con ese 1 a 0 al descanso.

En la segunda parte, nada más empezar, se lesiona Juanillo, elemento clave en el ataque y el sistema de juego de Aybar, teniendo que ser retirado en camilla. El Antequera acusó desde ese momento el golpe moral y la falta de Juanillo y lo aprovecha el Ejido que tiene una oportunidad en las botas de Gomis, respondiendo los locales con una jugada de Jorge Barba.

El Ejido se crece y en el minuto 71, se interna Samu Corral, que aprovecha la duda de los locales para empatar el partido. En el minuto 74, Alfonso aprovecha una jugada de Oller, para batir a Buzo, entre la base del poste y el meta local. A partir de ahí el Ejido demostró su veteranía y su acierto a la hora de plantear el partido, presionando mucho arriba, con lo que impedía que el Antequera se lanzara a por el empate con había hecho en otros partidos.

Se notaron los nervios en los de Aybar en un partido que el Antequera ha terminado perdiendo, tras no hacerlo desde octubre y, en esta ocasión, ante un rival directo. De esta manera, el Antequera cae ante un rival directo en la lucha por meterse en la ronda clasificatoria de ascenso, algo que aún puede lograr en los 7 partidos que quedan. Actualmente, con 59 puntos, es sexto y está a sólo una victoria de conseguirlo.

ALINEACIONES:
ANTEQUERA C.F.: Buzo; Marcos, Teté, Mosquera, Mauro, Tony, Coco (Luis, minuto 80), Dani del Pozo (Óscar, minuto 73), Juanillo (Kike, minuto 52), Jorge Barba, Víctor Rueda. Entrenador Aybar Bejarano.

EJIDO 2012: Juanlu; Neto, Gamis, Admonio, Álex Bautista, Segura, Javilillo, Joseillo (Pepito, minuto 66), Samu Corral (Fran Oller, minuto 73), Darío Guti, Alfonso (Rubén, minuto 92). Entrenador: Alberto González.

ARBITRO: Miguel Jesús Tauste Fernández, del Colegio de Granada, asistido por Ignacio Navas Cabrera y Rafael del Castillo Esteban, del mismo Colegio. Tarjetas amarillas a los locales Coco, Jairo, Mosquera (doble amarilla y roja) y Víctor Rueda, y a los visitantes Neto, Samu Corral (doble amarilla y roja), Admonio y Alfonso. Roja al técnico del banquillo ejidense.

INCIDENCIAS: Unos novecientos espectadores en los graderíos del Maulí. Campo en buen estado. Se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas de los atentados de Bruselas.