lunes 20 mayo 2024
InicioDeportesFútbolEl Antequera perdonó demasiado en el partido contra Los Villares: 1 a...

El Antequera perdonó demasiado en el partido contra Los Villares: 1 a 1 con gol de López

Mucho perdonó el Antequera a Los Villares en el partido disputado en la mañana del domingo 2 de marzo en el Estadio El Maulí, que finalizó con empate a 1, con goles de López y Chico.

Un punto que sabe a poco para el Antequera que gozó de la mayor parte de las ocasiones ante un rival que saca petróleo de un campo difícil y un rival complicado, como afirmó el entrenador visitante, Rafa Ruano, al finalizar el partido.

Se perdonó en los dos tiempos del encuentro, en una primera parte donde primero hubo susto con gol en fuera de juego bien pintado de Los Villares. El Antequera se despejó ese primer aviso, y a partir de ahí, fue mejor su juego.

El equipo de Ortiz salió centrado y sabiendo lo que tenía que hacer, comenzó a funcionar muy bien con el control del centro del campo de Hugo y Abraham más adelantado y apoyando a Jorge Barba como falso nueve; esto permitió bueno movimientos por parte del equipo por el interior.

El primer gol llegó pronto, en el minuto 11, tras un saque de falta de Hugo que mandó a López de cabeza  la red. Se creció el equipo con buenos movimientos de Hugo, Medina, Fran y Barba, con dos ocasiones suyas que se marcharon fuera, así como una posterior de Abraham.

El Antequera tuvo que sentenciar ahí, pero no lo aprovechó y Los Villares a partir del 35, apretaron un poco más a los verdiblancos que en dos errores, cedieron el balón para que se pusiera el empate a 1 gracias a Chico en el 38.

En el segundo asalto sólo hubo un color en el terreno de juego, el verdiblanco, porque suyas fueron el control, las ocasiones y el juego, con un rival que supo defenderse bien.

Aplastante acoso sobre el área rival de los locales que con Hugo, Fran, Barba y posteriormente Chato y Bubu, se tuvieron ocasiones más que claras para ganar y llevarse los tres puntos, pero no pudo ser. Lanzamientos fuera que rozaron el palo y otros detenidos por Petete, no dieron el ansiado gol del triunfo al Antequera que acarició la victoria arropado por el público.

Escuche el audio de la rueda de prensa con intervención de los dos entrenadores: Antequera Fútbol AntequeraCF-Los VillaresCF

Ficha técnica

Antequera: Jorge, Juanlu, Soto, Heredia, López, Dani (Balta, minuto 78), Hugo, Abraham (Buba, minuto 59), Medina (Chato, minuto 65), Barba y Fran.

Los Villares: Petete, Miguelín, Antonio, Alberto, Rafa, Javi, Isaac, Germán, Samu (Garrido, minuto 91), Chico (Pingu, minuto 85) y Grego (Mario, minuto 34).

Goles

· 1-0: López, minuto 11.

· 1-1: Chico, minuto 38.

Árbitro

Portillo Raigón, de Sevilla que no realizó ninguna amonestación.

Incidencias

Partido disputado en la mañana del domingo 2 de marzo en el Estadio El Maulí ante 300 espectadores, mañana fría, césped blando por la lluvia. Antes de iniciar el partido, se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Francisco Villalón Artacho, muy vinculado al deporte y perteneciente al Balonmano Torcal Antequera.