domingo 19 mayo 2024
InicioDeportesFútbolEl Antequera pierde 3 a 2 ante el Martos en el último...

El Antequera pierde 3 a 2 ante el Martos en el último minuto de partido

Partido para olvidar para el conjunto antequerano que luchó hasta el último minuto para intentar superar al Martos, en el partido disputado en la tarde de este miércoles 1 de noviembre en el Estadio Municipal Ciudad de Martos y que concluyó con la derrota del Antequera por 3 a 2 con dos penaltis en contra que indignó a los blanquiverdes, cuando éstos se habían adelantado dos veces en el marcador.

Los de Aybar salieron ordenados y con el claro objetivo de ir a por el partido, pero el Martos no se lo iba a poner nada fácil, ya que a los dos minutos de juego, primera ocasión del equipo jienense en las botas de Vitu, pero que se va alto. El Antequera seguía algo desconcertado, algo que aprovechó el Martos creando una nueva ocasión de peligro por parte de Hornos, que saca el jugador blanquiverde, Juanjo bajo los palos de la portería de Luisma.

Ante tal situación, Aybar realiza el primero de los cambios, cumplido el minuto 15 dando entrada a Sergio por Dani Torres. Los cambios de juego en el cuadro antequerano dan sus frutos, ya que 6 minutos después, Diego adelanta a su equipo poniendo el 0 a 1. Cinco minutos más tarde de nuevo la defensa local no es capaz de despejar el balón que le llega a Sergio para batir de un fuerte disparo a Pozo. El Martos no se vino abajo y en el minuto 30 Sutil mete un balón al sacar una falta para que Almansa se eleve ante los defensas contrario para de cabeza, reducir distancias. El partido continúa tenso y el Martos sigue en el empeño de empatar antes de finalizar la primera parte, pero los minutos pasan y no hay tiempo para más, marchándose a los vestuarios con el marcador favorable al Antequera 1 a 2.

Una segunda parte de mala suerte
En la reanudación, el Antequera arrancó con ganas, pero la igualdad se impuso en el Ciudad de Martos. Igualdad que se mantuvo hasta el minuto 72 el colegiado pita penalti a favor del Martos que termina convirtiendo Vitu poniendo lo que sería el empate a 2.

Tras el gol, Aybar intenta recomponer al equipo con algún cambio. El Antequera disfruta de alguna ocasión como la de Diego en el minuto 86 que no llega a materializarse. Pero el partido aún no había terminado, cuando pasados cuatro minutos del tiempo añadido el árbitro señala penalti a favor del Martos, que Vitu se encarga de transformar, ante la indignación del Antequera en la recta final del partido que le valió la expulsión al técnico del Antequera José Jesús Aybar. En definitiva, un golpe de mala suerte para los blanquiverdes a los que se les escapan los tres puntos. Habrá que esperar al domingo 5 de noviembre a las 17 horas en el Maulí donde el Antequera recibe al Villacarrillo.

· Martos: Pozo (p); Martínez, Sanabria, Almansa, Horno, Adrián, Pepón, Montiel (Simón, minuto 82), Crespo (Bueno, minuto 66), Sutil (Ángel, minuto 70) y Vitu.

· Antequera: Luisma (p); Juanjo, Soto, Mauro, Dani Torres (Sergio, minuto 16), Luis (Del Moral, minuto 76), Rafilla, Dani del Pozo, Diego, Coco (Eloy, minuto 82) y Toni Conejo.
Los goles
· 0-1: Diego, minuto 21.
· 0-2: Sergio, minuto 26.
· 1-2: Almansa, minuto 30.
· 2-2: Vitu, minuto 72 (penalti).
· 3-2: Vitu, minuto 90+5 (penalti).
· Árbitro: Juan Carlos Valero Barrales, asistido por Alejandro Martínez Gálvez e Iván Rodríguez Vázquez del Colegio de Granada. Tarjetas amarillas a los locales Almansa en el minuto 30, Crespo en el 66, Horno en el 75 y Vitu en el 89. Por parte del Antequera vieron la amarilla Soto en el 4, Juanjo en el 4, Rafilla en el 29, Coco en el 42, Diego en el 44, Dani del Pozo, en el 55, Toni Conejo en el 73, el delegado Manuel González en el 74, Sergio en el 89 y roja al entrenador José Jesús Aybar en el 90+4.
· Incidencias: Partido correspondiente a la décimo cuarta jornada de liga de Tercera División en su grupo noveno disputado en la tarde del miércoles 1 de noviembre en el Estadio Municipal Ciudad de Martos. Más información, edición impresa sábado 4 de noviembre de 2017 (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).