sábado 18 mayo 2024
InicioDeportesFútbolEl Antequera presume de buen juego y gana 0 a 2 en...

El Antequera presume de buen juego y gana 0 a 2 en su visita a Guadix con goles de Marín y Mauro

El Antequera de Aybar Bejarano aprovecha una gran oportunidad gracias a su buen juego en el Estadio Municipal de Guadix, donde ha ganado en la tarde de este domingo 27 de septiembre 0 a 2 al equipo granadino, con goles antequeranos de Marín y Mauro.

De salida los dos equipos avanzan sus líneas de defensa hacia el centro del campo, pero el Antequera va a por todas con las intenciones puestas en adelantarse en el marcador dominando, pero sin llegar a crear peligro. El Antequera intenta zafarse de una defensa férrea del Guadix donde el centrocampista Carlos ve una tarjeta amarilla por una entrada al jugador antequerano Mauro. Pero los locales no se amedrentan y buscan errores en la defensa antequerana creando alguna que otra ocasión, pero sin materializarse en gol.

El Antequera busca una y otra vez adelantarse en el marcador y poder irse con una ventaja a los vestuarios, pero sin resultado, aunque cabe destacar el juego de los blanquiverdes Toni Conejo y Quique de la Mota. El Antequera en los minutos finales de la primera mitad dispuso de varias ocasiones que no fueron certeras finalizando la primera parte con empate a 0 en el marcador.

Los Aybar Bejarano, que jugaron casi a la par del Guadix en la primera parte, salen en la segunda moviéndose más y dejan de ser tan previsibles y ordenados en sus ataques y dominan claramente el partido, creando ocasiones nada más comenzar, pero sin llegar a acabar en gol. Tras varios intentos ante un correoso Guadix es Marín en el minuto 52 quien adelanta al Antequera con un fuerte disparo desde 40 metros, en el borde del círculo del centro del campo, que entró sin que Cámara pudiera hacer nada.
El Antequera se crece e intenta crear nuevas ocasiones demostrando buen juego y posesión de balón, pero el alarde de intensidad le cuesta a Soto una tarjeta amarilla en el minuto 59. El técnico del conjunto blanquiverde quiere dar refresco a sus jugadores e introduce cambios como el de Marín por Gallego en el minuto 66. Los verdes siguen dándolo todo y disfrutan de ocasiones como la del propio Gallego que dispara desde el punto de penalti sin demasiada fortuna, ya que el balón se va por encima del larguero.
El Guadix por su parte, se crece e intenta de alguna manera empatar el encuentro y dispone de varias ocasiones, pero se topa con Lara que se luce con algunas paradas que mantienen la portería antequerana a cero. Los cambios continúan en el Antequera, y el turno es de Luis que entra por Pineda en el minuto 75 de partido. El Antequera sigue dominando el encuentro demostrando buen juego y llegada a portería. En el minuto 83, posible penalti a Gallego que el árbitro Guzmán Mansilla no señala. Para seguir en la línea de juego el Antequera hace entrar en el minuto 84 a Hugo por Víctor Rueda.
El Antequera es claro dominador del encuentro y se hace patente en el minuto 85, cuando Luis roba un balón a la contra que aprovecha Mauro para poner el 0 a 2 en el marcador. El colegiado da dos minutos de descuento donde el Guadix sigue luchando sin tenerlo nada fácil, ya que el Antequera lucha hasta el último minuto. Los verdes ganan 0 a 2 sumando unos valiosos tres puntos para continuar dando confianza al equipo.
Alineaciones:
· Guadix: Cámara; Tejada, Adri, Alberto, Nando, Toni,  Corral, Carlos, Darío, Joselu y Fefo.
· Antequera: Lara; Villar, Soto, Jairo, Tete, Toni Conejo, Marín (Gallego, minuto 66), Mauro, Fran Pineda (Luis, minuto 75), Quique de la Mota y Víctor Rueda (Hugo, minuto 84).
Árbitro: José Luis Guzmán Mansilla, asistido por Víctor Rueda Carpio y Héctor Fabio Sarmiento Núñez, del Colegio de Jaén. Amarilla para el local Carlos y para el visitante Soto.
Los goles
1-0, minuto 52, Marín.
2-0, minuto 85, Mauro.
Incidencias
Partido correspondiente a la sexta jornada del Campeonato Nacional de Liga de Tercera División del grupo noveno. Tarde nublada y temperatura agradable en el Estadio Municipal de Guadix.

Más información, edición impresa sábado 3 de octubre (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).