jueves 28 marzo 2024
InicioDeportesFútbolEl Antequera ratifica su clasificación para la fase de ascenso tras vencer...

El Antequera ratifica su clasificación para la fase de ascenso tras vencer 1 a 0 al Linares Deportivo

Buen triunfo del conjunto blanquiverde que ha ratificado su condición de clasificado para la fase de ascenso a Segunda División B. El Antequera sumó una nueva victoria ante un batallador Linares Deportivo, segundo en la tabla, en la tarde del domingo 5 de mayo en El Maulí por 1 a 0  tras su rotunda victoria ante el líder, el Real Jaén la pasada jornada.

El partido comenzó igualado entre ambos equipos, pero fue el Antequera el que puso más peligro en el área rival. En el minuto 18, ocasión clara de Toni Conejo que Lopito despejo con apuros. El Antequera no dejaba de atacar creando ocasiones con jugadas como la de Soto a Del Barco, que casi la tuvo en el minuto 25. El esperado gol llegó en una jugada iniciada por Cala que Del Barco remató a gol de tacón. Por su parte, el Linares no llegaba a materializar las escasas ocasiones de las que dispuso. Los blanquiverdes se marcharon a los vestuarios con ventaja de 1 a 0. Los blanquiverdes se marcharon a los vestuarios con ventaja de 1 a 0.

En la reanudación, el Antequera comenzó jugando con la tranquilidad que le daba el marcador. Aunque en el minuto 52, un cabezazo de Toni Conejo pudo haber ampliado el marcador para los locales. Al igual ocurrió en el 55, con un fuerte disparo de Joselillo que se fue fuera por poco.

Con una férrea oposición del Antequera, los linarenses no lograron, tras mucho insistir, sus objetivos. Los minutos pasaron y al final los tres puntos se quedaron en casa de los blanquiverdes. Los de Aybar respiran más tranquilos en una cuarta plaza con la clasificación para jugar la fase de ascenso de categoría en el bolsillo. El próximo encuentro tendrá lugar el próximo domingo fuera de casa ante el conjunto colista del River Melilla.

· Antequera: Luisma (p); Soto, Portillo, Del Barco, Joselillo, Cala (Del Moral, minuto 75), Alberto Aguilar, Rafa (Del Pozo, minuto 80), Mauro, Toni Conejo (Carmona, minuto 88) y Juanjo.

· Linares Deportivo: Lopito (p); Miguelito (Beda, minuto 62), León, Rosales, Anaba, Lara (Dani, minuto 75), Álex, Juanfran, Chendo, Barba (Israel, minuto 78) y Ortiz.

• 1-0: Del Barco, minuto 37.

· Árbitro: Francisco José Pérez Guerrero del Colegio de Árbitros de Córdoba, asistido por Sergio Mengual García y David González Rodríguez. Amonestaron con amarilla a los locales Alberto Aguilar (minuto 65), Toni Conejo (minuto 71), Mauro (minuto 83) y Portillo (minuto 88) y al visitante Miguelito (minuto 59).

· Incidencias: Partido correspondiente a la cuadragésima jornada de liga de Tercera División en su grupo noveno disputado en la tarde del domingo 4 de mayo. Unos 600 espectadores en “El Maulí”. Al final del partido, el equipo, desde el centro, ovacionó a su afición, que le despidió con aplausos.

Más información, edición impresa sábado 11 de mayo de 2019 (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).