domingo 5 mayo 2024
InicioDeportesFútbolEl Antequera resurge como el Ave Fénix ganando al Maracena 0 a...

El Antequera resurge como el Ave Fénix ganando al Maracena 0 a 2 y creando esperanzas para todos

Esta vez si que ha habido suerte y buen juego para el Antequera Club de Fútbol que ha visto como todo ha sido positivo en su partido frente al Unión Deportiva Maracena ganando por 0 a 2 en la tarde de este sábado 12 de abril. Tres puntos que vienen cuando más se necesitan y que se convierte en una oportunidad única para salir del descenso.

De esta manera el partido comenzó con la mentalidad por parte del Antequera Club de Fútbol de ganar sí o sí saliendo a por todas, Eso se vio reflejado en el juego antequerano cuando pasados 5 minutos de partido Fran dispara escorado atrapando Miguel sin dificultad. El Antequera en los minutos siguientes no dejaba de intentar adelantarse en el marcador con sucesivas jugadas de peligro, hasta que en el minuto 15 Jorge Barba adelanta a los verdiblancos en el marcador poniendo el 0 a 1.

No podía empezar mejor el encuentro para el Antequera que se crece ante su rival y genera ocasiones importantes de gol con un equipo entregado y un Fran que tiene varias ocasiones de seguir engordando el marcador. El Maracena no se amilana y  mandan un balón al larguero de un saque directo de corner pudiendo casi hacer un gol olímpico. De nuevo lo intenta el equipo antequerano en el minuto 25 esta vez en las botas de Hugo que manda el balón por encima del larguero después de un rechace de la defensa de un tiro de Fran. Fue entonces cuando tres minutos más tarde tiene sus frutos los continuos ataques del Antequera cuando es el propio Fran el que pone el 0 a 2 en el marcador. El conjunto antequerano ve sus posibilidades de hacer un gran partido y continúa en los últimos minutos de la primera parte creando peligro como otra de Jorge Barba que se marcha por encima de la portería del Maracena rozando el palo.

En el segundo tiempo, los antequeranos fueron a más con ganas de seguir endosando goles asegurándose así la victoria y algo más importante el seguir luchando por la permanencia. Pero el Maracena no lo iba a poner nada fácil ya que en los primeros minutos el dominio fue de ellos pero sin llegar a crear muchas ocasiones de peligro salvo alguna como un disparo del Maracena que despeja Lara y pega en el larguero. El entrenador antequerano Vicente Ortiz comienza a realizar cambios como el de Abraham por Javi Medina. A partir de entonces el partido se convierte en un toma y daca de ambos conjuntos que no llega a materializar ocasiones de gol importantes. Pasado el minuto 76 de partido gran jugada de Javi Medina que se va de la defensa y dispara cruzado a portería y creando lo que hubiera sido el 0 a 3. Minutos más tarde se producen varios cambios en el Antequera Club de Fútbol, en el 81, Dani Granda se lesiona y es cambiado por el canterano Dani del Pozo y en el 86 sale Chato y entra Bubu.

Los últimos minutos del partido fueron de tensión para el Antequera Club de Fútbol que veía conseguido su objetivo ofreciendo su mejor juego hasta el final. Por tanto, lucha hasta el final del equipo antequerano, que afrontó bien su partido en el que el Maracena no se jugaba nada por lo que no supuso problemas para el conjunto antequerano. El Antequera Club de Fútbol tiró de nuevo de rabia y demostró que sigue siendo el mismo equipo que gusta a tantos en este grupo noveno de Tercera División.

Ficha técnica

Maracena: Miguel, Barajas López, Bustos,  Manolo, González, Antonio Molina, Carlos, Nene, Pablo y David Moreno

Antequera: Lara, Acosta, Morilla, Heredia, López, Dani Granda, Fran Chato, Jorge Barba, Hugo y Abraham, (Dani del Pozo, minuto 81), (Bubu, minuto 86).

Goles

· 0-1: Jorge Barba, minuto 15.

· 0-2: Fran, minuto 28.

Árbitro

Munviera Montero, de Córdoba; asistido por Romero Campos y Sánchez Avellano.

Incidencias

Partido correspondiente a la trigésimo cuarta jornada del Campeonato Nacional de Liga de tercera División del grupo IX disputado en la tarde del sábado 12 de abril en el Ciudad Deportiva de Maracena. El Antequera Club de Fútbol jugó sin Soto y el capitán Juanlu, ambos cumpliendo sanción.