lunes 20 mayo 2024
InicioDeportesFútbolEl Antequera rompe su mala racha y vence al Linares Deportivo por...

El Antequera rompe su mala racha y vence al Linares Deportivo por 0 a 1 con gol de Juanfri

El plantel antequerano por fin ha encontrado el juego que buscaba y ha conseguido alzarse con la victoria en la tarde de este domingo 1 de octubre ante el Linares Deportivo por 0 a 1 en el Campo Municipal Linarejos de la localidad jienense, con gol de Juanfri. Los pupilos de Aybar que venían de perder la pasada jornada con el líder el Atlético Malagueño por 0 a 2 en el Maulí, han sido capaces de sumar un nuevo triunfo antes de verse las caras con el Vélez en la próxima jornada.

El conjunto blanquiverde saltó al terreno de juego con la decisión de ir a por el partido y romper la racha de mala suerte de las dos últimas jornadas. Salió dominando el juego, pero pronto se topó con un Linares agresivo en ataque que creó ocasiones desde los primeros minutos, aunque no llegaron a materializarse gracias a las grandes intervenciones del portero Luisma.
El Antequera continuó trabajando y creando ocasiones de peligro, como la de Sergio Díaz en el minuto 22, que se estrelló en un defensa local y que estuvo muy cerca de adelantar al equipo antequerano en el marcador. Los de Aybar aumentan la intensidad y atacan sin parar la portería local buscando el gol. Tanta insistencia tuvo sus frutos en el minuto 31, cuando Juanjo pone un excelente balón a Juanfri que no desaprovecha la ocasión y marca el 0 a 1.
Tras el gol, el Antequera se crece desesperando a su rival que ya empieza a ver alguna que otra tarjeta amarilla. El Linares acusaba los envites del conjunto antequerano en los últimos minutos de la primera mitad esperando a que concluyera la misma. Sin tiempo para más, gran primera parte del Antequera que se fue a los vestuarios con un marcador favorable de 0 a 1.
En la segunda parte, el Antequera salió con ganas de aumentar su renta en el marcador. Por su parte, el equipo jienense no bajó los brazos y dispuso de varias llegadas seguidas al área del Antequera, pero sin causar el peligro suficiente como para empatar el choque. El técnico del Linares comenzó a hacer cambios para intentar encauzar el encuentro. Lo mismo ocurrió en las filas del Antequera, donde Aybar comenzaba a dar refresco a algunos jugadores intentando también alguna estrategia que le permitiera aumentar el marcador para una mayor tranquilidad. Los locales acusaban el cansancio con un jugador menos tras la expulsión de Josema con roja directa y el Antequera quería aprovechar la ocasión.
Rozando el minuto 90, susto para el Antequera cuando el jugador del Linares, Pekes estuvo a punto de empatar el encuentro, pero fue derribado por Luisma quien vio la tarjeta roja directa y que fue sustituido por Dani Del Pozo que ejerció de portero en los instantes finales del encuentro. El equipo jienense pidió penalti, pero el colegiado no lo señaló. Se añadió 4 minutos donde hubo tensión entre ambos equipos, aunque sin llegar a cambiar el marcador que finalizó con el resultado de 0 a 1 para el Antequera. Buen partido para el Antequera que afrontará de manera positiva la siguiente jornada en el Estadio El Maulí ante el conjunto malagueño de Vélez.

· Linares Deportivo: Robador; Dani Palomares, David Salido, Admonio, Josema, Sergio García, Siles (Braim, minuto 60), Juanfran, José Manuel (Pekes, minuto 73), Pablo Ortíz (Sergio Ortíz, minuto 56) y Jorge Barba.
· Antequera: Luisma; Juanjo, Sergio Díaz, Mosquera, Mauro, Luis, Rafilla, Sergio Cala (Dani Torres, minuto 85), Juanfri (Dani Del Pozo, minuto 78), Tony Conejo (Del Moral, minuto 69) y Diego.

· 0-1: minuto 31, Juanfri.
· Árbitro: Enrique Quesada Rodríguez asistido por Antonio Salcedo Marín e Iván Rodríguez Vázquez del Colegio de Granada. Amonestaron con amarilla a José Manuel (minuto 43), roja directa a Josema (minuto 68), Juanfran (minuto 89) y roja directa para el segundo entrenador Francisco Pérez (minuto 89) por los locales y Sergio Cala (minuto 63), Rafilla (minuto 87) y roja directa para Luisma (minuto 90) para el Antequera.
· Incidencias: Octavo partido de la temporada de la Tercera División del Grupo IX. Campo bueno, temperatura agradable.
Más información, edición impresa sábado 9 de septiembre de 2017 (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).