sábado 18 mayo 2024
InicioDeportesFútbolEl Antequera sigue imparable: 2-0 al Mancha Real

El Antequera sigue imparable: 2-0 al Mancha Real

ANTEQUERA, 2; MANCHA REAL, 0

El Antequera ganó por 2-0 a un equipo que planteó el partido con valentía, manteniendo un 4-3-3 desde el principio hasta el final del partido, adelantando y juntando mucho sus líneas, presionando a los locales e impidiéndoles hacer su juego habitual. No obstante, los de Antolín, se supieron adaptar a este rival incómodo, y a base de jugadas aisladas, no sólo creó peligro sino que pudo haber ganado por mayor diferencia, pues aparte los goles hubo uno anulado por el colegiado por un más que dudoso fuera de juego y dos o tres oportunidades en las que parecía más difícil no marcar que hacerlo.

Para ser justos, hay que dejar constancia de que el Mancha Real tuvo un par de oportunidades en las que la calidad de Luís, que cada día se parece más al atlético De Gea no sólo en el físico sino en la forma de saltar por los balones, evitó lo que parecían goles claros. Se vio por tanto un partido bonito, con deportividad absoluta en los dos equipos, y triunfo justo del que más acierto tuvo cara a la portería contraria.            Tras dos oportunidades de Berna y un fuera de juego imposible pitado a Quini, el Antequera marca su primer gol en el minuto 23, en que Quini hace una gran jugada por la banda izquierda, se mete en el área y chuta cruzado, imparable. En el minuto 32, Cobo tiene una buena oportunidad y en los minutos 39 y 44 Elton hace una jugada de fantasía, a la que le faltó acierto cara al sol y Quini, en otra gran internada, cede un balón de oro a Antonio que desaprovecha la más clara oportunidad del partido.            En la segunda parte, tras una gran jugada de Cobo, que remata Vitu saliendo el balón rozando el larguero, un minuto después jugada de fantasía entre Elton, “castigado”  a jugar en la defensa por la ausencia de Silvani y Rafita que cede a Antonio que esta vez acierta a marcar el segundo gol de los suyos.            El Mancha Real se abre, en busca de aminorar el marcador, respondiendo muy bien la zaga local, y creando oportunidades en el contraataque, en una de las cuales el colegiado anuló a Antonio un gol espléndido del delantero antequerano.