domingo 19 mayo 2024
InicioDeportesFútbolEl Antequera, sin presión, demuestra lo que tiene, gana 4 a 0...

El Antequera, sin presión, demuestra lo que tiene, gana 4 a 0 al Nerja

Victoria del Antequera Club de Fútbol, con mucha menos presión conociendo ya su descenso, en la tarde de este martes 1 de mayo en el Estadio El Maulí por 4 a 0 ante un Nerja al que le ha pasado por encima.

El Vélez conseguía la victoria en la mañana al ganar 1 a 0 al San Pedro, por lo que el Antequera veía reducidas sus esperanzas de permanencia, siendo ésta la principal premisa de la causa de que el conjunto de Vicente Ortiz haya jugado más relajado, sin la presión constante del abismo del descenso a la espalda y demostrando mayor soltura en su juego.

Todo se ha visto reflejado de cara al gol, con buenos tantos realizados por lo jugadores que a pesar de salir al campo cabizbajos porque no se habían cumplido las expectativas, han demostrado que tienen mucho más para enseñar en el futuro. El proyecto está ahí, y por tanto, se pueden esperar grandes cosas. El Antequera con esta victoria y esperando lo que haga Arenas podría quedar por delante de los granadinos, y aunque en el descenso, esperar al verano por si hubiera alguna posibilidad de repesca.

Partido de claro color local, ante un Nerja cargado de veteranos, pero un poco bajos de fondo físico, lo que permitió que los locales jugaran con balones largos a las bandas, por donde superaban casi siempre a sus rivales. De esta forma, el dominio y las ocasiones de gol se fueron sucediendo en el área visitante, destacando la de Cristóbal en el minuto 4, Fran en el 15, con balón rozando el larguero, hasta que en el 17, Ruiz hace un gran remate de cabeza, y bate a Iván. En el 27 Ismael se pega un carrerón, hace una pared con Narbona, y chuta imparable. Un minuto después es Richard el que está a punto de aumentar la ventaja antequerana. En el 33 primera ocasión visitante con un fortísimo tiro de Alberto que sale rozando el larguero. En el 43, Ismael pierde una oportunidad por atracarse de balón y llegando al descanso Luis hace un paradón a tiro de José Ramírez.

En la segunda parte, se mantiene la tónica: velocidad, rapidez y muchos tiros a la puerta visitante, destacando uno de Richard en el 50 y en el 53 otro de Fran. En el 72, Fran remata sin parar un buen centro de Narbona y logra el 3-0 y seis minutos después, es el propio Narbona el que, desde muy fuera del área marca de falta directa entrando el balón por la misma escuadra. En el 84, oportunidad de Burruezo que choca en Luis.

Un partido con tantas ocasiones y tantos goles gustó a la afición que despidió a su equipo con una fuerte ovación, mientras se comentaba que si hubiera jugado con la mitad de acierto otros partidos, no estaría en la desesperada situación que está.