sábado 18 mayo 2024
InicioDeportesFútbolFlojo partido y victoria mínima por 1 a 0 del Antequera Club...

Flojo partido y victoria mínima por 1 a 0 del Antequera Club de Fútbol frente al Pedregalejo en el Estadio el Maulí

El  Antequera Club de Fútbol lo continúa dando todo por estar arriba en la tabla, como así ha sido en esta fría tarde de domingo 2 de diciembre en El Maulí, ganando a 1 a 0 frente al Pedregalejo, donde Gallego, rozando el final de la primera parte, logra adelantar en el marcador y conseguir la victoria para su equipo, en un partido flojo sobre todo en su primera parte. Gracias de nuevo al empuje y ganas del Antequera Club de Fútbol por demostrar que todavía pueden estar arriba, ofreciendo raza y casta  llevándose el merecido punto en casa.

El partido empezó con ritmo muy lento, fruto de los marcajes personales, hombre a hombre, que montó el entrenador visitante para dificultar el juego local trenzado que le permite crear ocasiones frecuentes de gol. Los locales se pusieron nerviosos y el juego no fue brillante, salvo algunas ocasiones como la de Hugo Narbona que en el minuto 20 saca una falta que roza el larguero de la portería defendida por Javi Espejo. La fuerza inicial del Antequera causó nerviosismo en algunos jugadores locales que vieron tarjetas amarillas en los minuto 17,  Ismael; y en el 35, Abraham, lo que de alguna forma incidió en el rendimiento de ambos. En el minuto 29, buen pase de Hugo Narbona a Ismael, deteniendo Javi Espejo; en el 37, es Adri el que hace una fuerte entrada a Javi Medina, y ve la tarjeta. Así, hasta el minuto 43 en que Ismael se escapa, atrae al portero visitante, fuerza un mano a mano que finaliza con rechace de Espejo que aprovecha Gallego, para marcar a puerta vacía, lo que supone el 1-0 para el Antequera con el que se llegó al descanso.

En la segunda mitad, Vicente Ortiz, reordena el equipo y el Antequera se hace con el mando del partido, creando ocasiones en las botas de Narbona que recoge un rechace de Gallego, y sale alto; en el 53, otra vez Hugo Narbona, muy activo todo el partido, solo ante la puerta visitante tira alto, rozando la escuadra; en el 65, Chato dispone de una oportunidad clarísima, quedando solo ante el portero malagueño y saliendo el balón alto por poco. En el 72, nueva oportunidad de Fran, saliendo alto el balón. En el 80, lío a avisar el asistente de la banda de tribuna al colegiado de algo que creyó oír en el banquillo local, resultando expulsado el meta suplente Jorge. Instantes después tiro de Fran que sale alto por poco. El Antequera domina, pero le falla puntería en el tiro a puerta, mientras el Pedregalejo no se abre al ataque de manera clara, quizás pensando no encajar más goles. Ya en el minuto 80, el entrenador visitante ordena atacar la puerta local, y se crean algunas oportunidades pero sin mayor peligro para Lara, que ordena muy bien la defensa manteniéndose el resultado y victoria mínima del Antequera hasta el final.

Vídeo de las declaraciones del entrenador del Antequera Vicente Ortiz tras el partido frente al Pedregalejo en el Maulí

ANTEQUERA C.F.: Lara; Soto, Balta, Heredia, Javi Medina (Cisco, 80’); Ismael, Hugo Narbona (Agudo. 70’), Gallego (Chato, 63’), Abraham; Fran e Iván. Banquillo: Jorge (ps), Toni. Entrenador Vicente Ortiz.

PEDREGALEJO: Javi Espejo; Adri, Salvi, Pincho, Alvarito, Javi Canales, Álvaro Canales (Salva, 80’), Dani, Álex, Cereto y Kiko. Banquillo: Salvador, Melli, Tiago y Pepelu. Entrenador Borja Díaz.

Árbitro: Muñoz Cámara, asistido por Ortiz González y Ortega Alcaide, del Colegio de Córdoba.

Tarjetas amarillas a los locales Ismael, Abraham,  y a los visitantes Adri, Álex. En el minuto 80, expulsión del meta suplente del Antequera Jorge, en el banquillo, al avisar el asistente algo que dijo oír del antequerano.

Los goles

1-0, minuto 43. Gallego. Ismael se escapa, atrae al portero visitante, fuerza un mano a mano que finaliza con rechace de Espejo que aprovecha Gallego, para marcar a puerta vacía.