viernes 10 mayo 2024
InicioDeportesFútbolGallego y Fran salieron, marcaron y dieron la victoria por 2 a...

Gallego y Fran salieron, marcaron y dieron la victoria por 2 a 0 ante el Español de Alquián, en el regreso a Tercera en El Maulí

El Antequera Club de Fútbol ha ganado al Español de Alquián, en su nuevo debut en casa, en El Maulí, en Tercera División, en partido disputado en la tarde del domingo 1 de septiembre, donde los locales consiguieron ganar en la segunda jornada.

El Español de Alquián presionó nada más empezar el centro del campo en el primer tiempo, asfixiando al equipo de Vicente Ortiz, precisando del revulsivo de los cambios en los que entraron Fran y Gallego,quienes consiguieron los tantos de la victoria.

Vídeo del Antequera y Alquián con presentación de Dennis y declaraciones de los dos entrenadores

El equipo almeriense salió a por el partido, con la defensa muy adelantada, tratando de que el Antequera no se moviera a gusto, como caracteriza su juego, salvo en los contraataques, en los que el Antequera pudo haber decidido el partido en la primera parte, pues Cristóbal (joven talento de la Comarca que promete bastante) totalmente solo, chuta flojo primero, y fuerte después, a puerta, lo que hubiera cambiado la dinámica del partido.

No se deja asustar el Español, que en el minuto 22 tiene su mejor oportunidad, en un córner que se pasea ante la puerta de Jorge. Con el empate inicial se llega al descanso en partido nivelado, en el que el Antequera acusaba sus numerosas ausencias, entre ellas Abrahám, Óscar y Toni, notándose en el juego verdiblanco.

En la segunda mitad, se hacen cambios por los dos equipos que mejoran al Antequera, saliendo los visitantes a por el partido. Sustos para los de casa en el minuto 48, sacando Jorge un balón que se colaba y en el 49, Antonio José, tira y roza el larguero el balón. El Antequera se despabila y tiene claras oportunidades en las botas de Chato, Javi Medina y Barba. En el minuto 68, contraataque del Antequera con balón despejado por el meta visitante y Gallego, desde cerca, marca en medio de una nube de jugadores.

Paradón de Jorge, poco después y balón al palo del visitante Julio. En el 76, expulsión del delegado local Sandro y en el 78, claro penalti en el área visitante que transforma Fran, imparable, los dos cambios dieron resultados y consiguieron los dos tantos.

En los últimos minutos, el juego se endurece y el árbitro lo corta expulsando al visitante Miki y al local Gallego. Se vuelve el Español a intentar recortar distancias en el marcador, pero la defensa local responde muy bien, sobre todo en sus dos centrales y en el portero, Jorge que tuvo dos grandes intervenciones, que justifican su titularidad. Poco antes de que el árbitro señalara el final, gran jugada entre Narbona y Fran, que se aplaude con ganas por parte de la grada.

Partido trepidante, con un buen equipo el Español, fuerte y bien físicamente y un Antequera incansable, buscando el triunfo sin parar, en su nueva época en la Tercera División Nacional de Liga, pese a las bajas. Jorge en puerta, la defensa en conjunto, Dani Granda en el centro del campo, los de siempre y Cristóbal que apunta maneras, de lo mejor, con los cambios que fueron determinantes.

Escuche la presentación de Dennis y las declaraciones de los dos entrenadores en este enlace: (Dennis y entrenadores tras el partido)

El Club agradeció los años de directivo de Juan Villodres

Equipo titular del Antequera en su regreso a Tercera en El Maulí

Aficionados del Español de Alquián se desplazaron a El Maulí y no pararon de animar a su equipo

Acosta debutó en casa jugando en el lateral izquierdo

La afición antequerana no faltó en su cita con el Antequera

Cristóbal tuvo esta ocasión nada más empezar el partido, pero el portero la paró

Fran fue un puñal en la banda del Antequera desde que entró al campo

Al final del partido, se presentó a Dennis, que se estrenó en El Maulí

· ANTEQUERA C.F.: Jorge; Juanlu, Heredia, Balta, Acosta (Gallego, 61); Dani Granda; Cristóbal, Hugo Narbona, Jorge Barba (Denis, 71’); Javi Medina y Chato (Fran, 61). Entrenador Vicente Ortiz.

· ESPAÑOL DE ALQUIÁN: Ricardo; Dani (Josefa, 71’), Miki, Paco, Vizcaíno; Juanma, Abel (Julio, 53’); Antonio José, David Picha, Pigüi (Tijeras, 61’); Beltrán. Entrenador: Antonio Jesús.

Árbitro, Munuera Montero, asistido por Rueda Carpio y Cañada Cruz, del Colegio Andaluz. Tarjetas amarillas a los locales Balta. Acosta y Fran; y a  los visitantes, Vizcaíno, Juanma, Beltrán, Abel y Miki, en dos ocasiones siendo expulsado en el minuto 85; fueron expulsados el delegado local Sandro en el 76 y el jugador local Gallego en el minuto 87.

1-0, minuto 69. Gallego.

2-0, minuto 78. Fran, de penalti.

Incidencias: Tarde soleada con algo de viento. Campo en muy buen estado. Seiscientos espectadores en las gradas, con un nutrido grupo de seguidores visitantes, que animaron al Español de principio a fin. Al principio del partido se ofreció homenaje al exvicepresidente del Antequera Club de Fútbol, Juan Villodres.