domingo 19 mayo 2024
InicioDeportesFútbolGoles ante el Maracena para combatir la fría tarde de fútbol en...

Goles ante el Maracena para combatir la fría tarde de fútbol en el regreso de los de Aybar en 2018

El Antequera empieza el año 2018 ganando y pensando en los dos próximos partidos que pueden servirle para escalar en la tabla, ya que el próximo fin de semana visita al Melistar y el miércoles 17 recibe a El Palo, en el que será un complicado e importante partido.

Antes, este domingo 7 de enero, ganó por 3 a 0 al Maracena, con tantos de Conejo, Juanfri y Diego en el inicio del año en El Maulí. La nieve en El Torcal y el fin de semana último de Navidad, se notó en la grada, unas 400 personas acudieron al estadio antequerano.

Mirando la tabla, no se debía complicar el partido, pero fue el Maracena quien avisó primero, por parte de Jorge II que sorprendió al guardameta local Luisma que veía cómo el balón se estrellaba en el larguero.

Reacción rápida de los locales y Diego se va solo y el poste evita el primer gol local, el primero de muchos que se repitieron durante el encuentro. Rafa y Sergio Cala empezaron a engrasar la maquinaria local y buscaban a Toni Conejo y Luis para que llevaran a buen puerto las jugadas de peligro.

Juanfri tuvo varias ocasiones claras, la primera la tuvo en el minuto 22, pero falla solo a lo Cardeñosa, pareciendo más complicado no marcar que hacerlo. Instantes después, el propio ariete hace de extremo y deja un balón claro a Luis que no marca por muy poco.

El gol se veía venir, y llegó: Toni Conejo desde fuera del área no se lo piensa y con un fuerte disparo cruzado desde fuera del área, consigue adelantar a los suyos, levantando de los fríos asientos a la afición.

Aybar quería más, siempre se muestra exigente con su equipo porque sabe que no puede tropezar más para no descolgarse de los primeros cuatro puestos. Juanfri lo intentaba una y otra vez, de nuevo con la portería para él, pero no lo consigue de nuevo en el 39.
Antes del descanso, Luis dispara en el 44 y para el portero Juanmi. Final del primer tiempo, corta distancia en unos primeros 45 minutos donde los locales llevaron el peso del encuentro, pero donde el Maracena se cerró muy bien y no dejó huecos.

Los dos goles definitivos, en la segunda mitad
Luis sacó su magia de sus botas nada más empezar la reanudación, le devuelve un balón perfecto a Juanfri que esta vez no falla y consigue su gol del partido y el segundo para los locales. Tanta insistencia tuvo su recompensa.

Empiezan los cambios en el juego y en ambos banquillos, los visitantes intentan reducir el marcador, pero no inquietan al guardameta local y se aumentan los contraataques verdiblancos con un Luis que de nuevo la tiene, pero el palo fue su peor enemigo tanto de él como de todo el equipo.

En el 63, Diego, tras un partido de derroche y esfuerzo en El Maulí, tiene su recompensa y consigue el definitivo 3 a 0. Los del Maracena intentan no arriesgar para no recibir más goles.
Y con el marcador controlado, Sergio Cala intenta una vaselina que el larguero repele lo que hubiera sido un golazo, pero de nuevo la madera fue el peor rival del Antequera. Antes de terminar, Aroca, que salió en los últimos instantes, tuvo su ocasión en el 89 de cabeza, que salió fuera por poco.

Tres a cero, el Antequera sigue sumando, mirando a El Palo, Huétor Tájar, Almería o Jaén, pinchen y puedan colocarse los de Aybar entre los cuatro primeros para la liguilla de ascenso a Segunda B.

· Antequera: Luisma, Juanjo, Sergio, Mosquera, Mauro, Luis (Aroca, minuto 83), Rafa, Sergio Cala, Toni Conejo (Eloy, minuto 67), Diego y Juanfri.
· Maracena: Juanmi, Igna, Peri, Vila, Rubén, Raúl, Jorge I (Álex, minuto 60), Martínez, Jordi (Verdejo, minuto 67), Jorge II (Sergio, minuto 82) y Antonio.

Árbitro: Antonio José Roldán Gómez de Cádiz, asistido por Francisco Mateo y Eduardo Vázquez. Tarjetas amarillas para los locales Mosquera (minuto 4), Conejo (minuto 60) y Juanjo (minuto 64) y los visitantes Jordi (minuto 37) y Álex (minuto 76).