martes 16 abril 2024
InicioDeportesFútbolJuanfri y Juanillo devuelven al Antequera al segundo puesto de la tabla

Juanfri y Juanillo devuelven al Antequera al segundo puesto de la tabla

El Antequera ha demostrado que quiere estar en la «liguilla» de ascenso y ha ganado sin reparos al Alhaurino 3 a 1 en un cómodo partido de los de Aybar, con goles de Juanfri y dos de Juanillo, además de uno a cuatro minutos del final del visitante David Sánchez.

El partido se inició con un Antequera superior y un equipo visitante que no creó peligro a Calatayud. De ahí hasta que llegó el primero del partido apenas 11 minutos después del inicio del partido. Los de Aybar la metieron en la primera ocasión clara: internada de Juanillo por la banda derecha y balón al segundo palo que remata Juanfri y mete el primero. El segundo gol llegó de penalti en el minuto 20 tras una falta cometida por el portero visitante, que se llevó la amarilla. Juanillo transformó la pena máxima y distanció a los de Aybar en el marcador.

El Antequera finalizó la primera parte tal y como la empezó, dominando y haciendo valer la fortaleza local.La segunda parte comenzó con córner a favor del Antequera, que tiró Toni Conejo, peinó Juanfri y remató Mauro, aunque atrapó el portero. Siguieron las ocasiones y todas del lado local, por lo que el entrenador visitante sacó a Raúl Sánchez y Patalete en el 52 para intentar reconducir, sin éxito, el partido.

En el minuto 70, una de las pocas ocasiones claras del Alhaurino, con un remate al palo de Álex Ruiz. Pero en el 76 volvió el de siempre, Juanillo, que recibió un pase con la defensa del Alhaurino despistada, para hacer el 3 a 0 y poner al Antequera con pie y medio en las eliminatorias de ascenso.

A cuatro minutos del final del encuentro, el Alhaurino mostró su mejor faceta y David Sánchez marcó un impresionante gol que no pudo parar Calatayud, aunque el partido ya estaba sentenciado y finalizó con ese 3 a 1.Un encuentro en el que el entrenador José Jesús Aybar ha podido contar con la plantilla al completo, incluido Juanillo, que no disputó la pasada jornada por sanción ante la acumulación de amonestaciones.

El Antequera suma ya 69 puntos con esta importante victoria, siguiendo firme en los puestos de eliminatorias por el ascenso a Segunda B, cuando apenas faltan dos jornadas para el final de la temporada regular, por lo que los de Aybar tan solo necesitan puntuar para meterse en la “liguilla”.

FICHA TÉCNICA:
Alineaciones
Antequera Patrimonio Mundial: Calatayud; Juanjo, Soto, Mauro, Tete, Félix, Dani del Pozo, Luis, Juanfri (Sutil, minuto 69), Toni Conejo (Coco, minuto 78) y Juanillo (Eloy, minuto 86). En el banquillo: Eloy, Buzo, Coco, Paco Sutil y Jairo.

Alhaurino: Juanfran, Mario, David Sánchez, Caro, Triki, Lupi (Raúl Sánchez, minuto 52), Durán, Solís, Paco, Zalea (Álex Ruiz, minuto 29) y Burgos (Patalete, minuto 52). En el banquillo: Raúl Sánchez, Sandro, Oli, Álex Ruiz y Patalete.

Los goles:
· 1-0: Juanfri, minuto 11.
· 2-0: Juanillo, minuto 20.
· 3-0: Juanillo, minuto 76.
· 3-1: David Sánchez, minuto 86.

Árbitros: Patrick Marvin Bewernick Galayo, del Colegio de Árbitros de Granada, asistido por Tomás Grau Martínez e Iván Rodríguez Vázquez. Amarilla al local Toni Conejo (minuto 74) y a los visitantes Solís (minuto 9), Juanfran (minuto 20).

Incidencias: Unos 400 espectadores en el Estadio de El Maulí. Temperatura fría.

Más información, edición impresa sábado 6 de mayo de 2017 (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).