jueves 28 marzo 2024
InicioDeportesFútbol SalaEl O Parrulo frena las aspiraciones del UMA (0-2), que seguirá en...

El O Parrulo frena las aspiraciones del UMA (0-2), que seguirá en Segunda

El UMA Antequera ha caído eliminado este domingo 30 de abril en el tercer partido de la primera fase de eliminatorias de ascenso contra el O Parrulo Ferrol, por un contundente 0 a 2, en un partido en el que los nuestros fueron mejores, sobre todo en la segunda mitad, aunque los goles de Rubi y Miguel hicieron mella en el conjunto que dirige Manuel Luiggi «Moli».

Primera parte con un mejor equipo local y con ocasiones claras como las de un buen Juanillo, que no pudo hacer ningún gol. También destacó el guardameta Conejo, que salvó la primera ocasión del O Parrulo, por medio de Chicha.

Del UMA también lo intentó Buitre en el minuto 7, tras un gran pase de Crispi y, posteriormente Juanra solo ante el árbitro, sin conseguir gol. Los universitarios siguieron creando ocasiones de peligro, como la de Óscar en el minuto 18, que la tiró rasa, pero despejó el guardameta visitante. Aún así, ningún equipo destacó potencialmente sobre el otro, yéndose el partido al descanso con empate a cero y haciéndose notar la igualdad de los rivales en la eliminatoria por el ascenso.

Tres minutos después del comienzo de la segunda mitad, el O Parrulo controló el inicio de la segunda parte y Rubi hizo el primer gol del partido tras una bonita jugada. El UMA seguía con ganas de forzar, como mínimo a la prórroga, e Illi paró un remate de Óscar, tras un pase magistral de Juanra. Rubi lo volvió a intentar en el 26, pero se fue alta, al igual que la ocasión e Juan unos minutos más tarde. El partido lo sentenció Miguel para el O Parrulo cuando faltaban 11 minutos para terminar el encuentro.

Tras ello, ni siquiera le salió ya al UMA el penalti que el árbitro pitó a favor en el minuto 29, fallando Alejandro Hidalgo la pena máxima. Finalmente, el partido terminó 0 a 2 y los nuestros se quedan sin la recompensa de haber hecho una gran temporada. El UMA llegó a las eliminatorias tras un buen campeonato en Segunda que terminaron en tercera posición con 56 puntos.

Ya en las eliminatorias, al ser el primer clasificado en las mismas, se enfrentaron al peor equipo de entre los que poder jugar, que era el O Parrulo Ferrol. En el primer partido de los “Play-off” perdieron 3 a 1; en el segundo, lograron la victoria por 2 a 1 y en este último encuentro, no pudieron sobrepornerse a los goles de  O Parrulo, que venció 2 a 0.

Moli: «Hoy es un día muy triste»

El entrenador del UMA Antequera ha lamentado que “deportivamente hoy es un día muy triste para mí, para los jugadores y para los cientos de seguidores”. De la misma forma, ha pedido disculpas “a los seguidores, más que nada porque ellos sí que han hecho lo imposible porque nosotros ganemos el partido y no hemos correspondido con ello”.

De la misma forma, antes de despedirse de los medios de comunicación, ha subrayado que “llegar casi a semifinales para el ascenso tiene mucho mérito, no se puede recriminar nada ahora. Ellos han sido listos, darles la enhorabuena y que intenten ganar la plaza en Primera División».

FICHA TÉCNICA:
UMA Antequera: Conejo (p), Juanra, Miguel, Juanillo y Coco (cinco inicial); Gonzalo (ps), Crispi, Tete, David, Buitre, Óscar, Nacho y Lolo.
O Parrulo Ferrol: Illi (p), Isma, Diego Núñez, Santi, Íñigo y Chicha (cinco inicial); Ángel (ps), Juan, Álex Durán, Miguel y Rubi.

· 0-1: Rubi, minuto 23.
· 0-2: Miguel, minuto 29.

Árbitros: Miñano Martínez y Ropero Lara. Amonestaron con amarilla a los locales Crispi y Juanillo, y a los visitantes Chicha e Illi,  Incidencias: Partido disputado en el Pabellón Fernando Argüelles ante 1.500 personas.

Más información, edición impresa sábado 6 de mayo de 2017 (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).