jueves 18 abril 2024
InicioDeportesFútbolPaco Lara y Dennis, a lo "panenka", empujan al Antequera a empatar...

Paco Lara y Dennis, a lo «panenka», empujan al Antequera a empatar 1 a 1 en Mancha Real

El Antequera Club de Fútbol ha jugado en la fría noche del jueves 31 de octubre, su partido entresemana ante el Atlético Mancha Real, desde las 21 horas en el Estadio Polideportivo de La Juventud, consiguiendo un trabajado y merecido empate a 1 en casa de un intratable segundo de la tabla.

El equipo de Vicente Ortiz salió con camiseta naranja y calcetas y pantalón negro, con Lara, Juanlu, Soto, Heredia, López, Acosta, Fran, Javi Medina (Cristóbal, minuto 64), Jorge Barba (Abraham, minuto 74), Dennis (Morilla, minuto 82) y Gallego. Mientras que el del Mancha Real con Emilio, Chuchi, Juan Ángel, Ramón, Valenciano, Oya, Alberto Muñoz (Chirri, minuto 74), Pedrito, Carlos Ortega, Miguel Pérez y Albertillo.

Arbitró el encuentro, Gómez Peláez del Colegio de Almería. Amonestó a los antequeranos Juanlu, Jorge Barba, Dennis y Soto.

Primer tiempo con empate a cero, en el que los locales empezaron apretando la portería local, pero con la defensa bien plantada y un acertado Paco Lara, se atajaron las ocasiones. De ahí al final del primer tiempo, ocasiones por ambos conjuntos, pero sobre todo de los visitantes.

Jorge Barba coge las riendas, centra a Gallego y éste a Javi Medina, que dispara flojo ante el portero Emilio. Luego Fran y Gallego tienen nuevas ocasiones, siendo la más clara la última de Gallego, que se marcha fuera por poco. Los primeros 45 minutos, fríos, con juego igualado y en el que el Antequera planta al equipo local.

Ya en el segundo tiempo, Jorge Barba y Javi Medina se sueltan jugando en la medular, con una ocasión clara de Jorge, que no llega más al no ver a Javi. El Antequera se gusta, juega relajado y con fluidez. Gallego prueba desde fuera del área y más tarde por encima del larguero.

Y pasa lo que suele ocurrir, tanto se perdona, tantas ocasiones falladas y… ataque del equipo contrario y Albertillo consigue el 1 a 0 en el minuto 61, tras un saque de banda.

Se reclama pena máxima a Heredia en el lanzamiento de un córner. Y empieza el espectáculo del jugador de la noche, Dennis, con un disparo fortísimo dirigido a la escuadra, pero el guardameta local ataja. El equipo de Vicente sigue dominando el partido y busca su ocasión y en el minuto 77… ¡penalti para el Antequera! Coge el balón Dennis y empata a lo «panenka» en su primer gol con la camiseta verdiblanca.

Pero el partido no había terminado, Fran tiene una clarísima ocasión en el minuto 85 y en el 90, tenía que ser él, Paco Lara salva un nuevo tanto, con una espectacular parada. Final, empate en casa del segundo de la tabla, y regreso a Antequera, en la noche de Halloween y a pensar en el Estepona, que el domingo viene al Maulí.