viernes 17 mayo 2024
InicioDeportesFútbolUn Antequera unido en el esfuerzo gana 2 a 1 al Martos...

Un Antequera unido en el esfuerzo gana 2 a 1 al Martos en un partido épico

El Antequera consigue la proeza de darle la vuelta a un partido que comenzó ganando el Martos gracias al empuje, voluntad y esfuerzo de los jugadores verdiblancos y de los goles de Luis y Coco en la tarde de este domingo 18 de octubre en el Estadio del Mauli.

Los dos equipos empiezan el partido, planteándolo abierto sin renunciar en ningún momento a los ataques, pero no de una forma alocada, sino con prudencia, para evitar que los rivales aprovecharon huecos. El Antequera juega bien, ordenado, moviendo el balón y creando ocasiones tempranas como la del minuto 4 en que, tras una escapada, Marín tiene una oportunidad pero el balón sale alto. Los dos equipos juntan mucho sus líneas en el centro del campo, esperando el fallo del rival, si bien el Martos demuestra por qué es líder, por su juego y su capacidad goleadora.

Así en el minuto 13, se escapa Jesús Sánchez que pasa a Pedro Soto, que regatea a dos rivales y bate imparable a Lara. Es el 0-1, tras el que el Antequera se lanza a por el empate, respondiendo muy bien la zaga marteña en el minuto 23 a tiro de Coco y en el 27 en ocasión de Gallego que sale fuera por poco. El dominio pasa a ser alterno, porque el Martos se cierra para sujetar al rival. En el minuto 41, se suceden jugadas en ambas porterías, pero sin consecuencias, llegándose al descanso con el 0-1.

La segunda parte comienza con los dos equipos atacando para resolver el partido. En el minuto 64, cambios en los dos equipos, el Antequera para reforzar el ataque y el Martos para asegurar el centro del campo. El Antequera, con más fuerza, crea ocasiones, pero no puede descuidarse porque el Martos, seguro atrás, no es de fiar inquietando a Lara en varias oportunidades. En el minuto 80, llega el empate: falta lateral que saca Marín, para que Luis empate. La reacción de la grada es fácil de imaginar, porque enfrente había un gran equipo, pero es que en eso se ha convertido también el Antequera de Aybar, apoyado siempre por un público que responde a la entrega, al esfuerzo de los verdiblancos, que se lanzan con furia a por el triunfo, y en el minuto 89, Coco coge un balón suelto y viendo adelantado a Toni García, le bate por bajo.

Explosión de júbilo en los graderíos coreando el nombre del gran jugador antequeranos y en el césped, donde comprueban que con ilusión y ganas, con entrega y siguiendo los dictados de su entrenador Aybar, se pueden conseguir dar la vuelta a partidos como éste contra un gran equipo como el Martos que cuando estaba entre los de cabeza, era por algo…Retirada apoteósica del equipo local, en una estampa que hacía mucho tiempo que no se veía en El Maulí.

Antequera: Lara; Marín, Mosquera (Fran Pineda, minuto 64), Jairo (Luis, minuto 76), Tete; Toni Conejo; Dani del Pozo, Mauro, Juanillo, Coco y Gallego (Víctor Rueda, minuto 64).
Martos: Toni García; José Almansa, Domingo, Palomar (Vilaseca, minuto 64), David Ruiz; Sanabria, Fran García, Crespo (Miguel Soto, minuto 64); Jesús Sánchez (Manuel Castillo, minuto 76), Del Barco, Pedro Soto.

Árbitro
Aleksandar Jovanovich, de Sevilla, asistido por Bernal Cerrato y Ordóñez Martín, del mismo Colegio. Tarjetas amarillas al local Juanillo, y a los visitantes David Ruiz, Palomar, José Almansa, Domingo y Del Barco. Expulsión al entrenador Diego Delgado, por protestar en reiteradas ocasiones una decisión arbitral.