sábado 18 mayo 2024
InicioDeportesFútbolUn gol de Luis lleva al Antequera a superar al Oberena y...

Un gol de Luis lleva al Antequera a superar al Oberena y seguir luchando por el sueño del ascenso a Segunda B

El Antequera ya está en la segunda ronda de las eliminatorias de ascenso a Segunda B, tras ganar este domingo 28 de mayo al Oberena por 1 a 0 con gol de Luis (la magia en el centro del campo verdiblanco) y remontar el resultado de la ida (2-1). Un partido polémico tras la expulsión de Ilinxeta y Calatayud, quedándose cada conjunto con uno menos.

Primera parte con igualdad sobre el terreno de juego, destacando sobre todo el guardameta navarro y el local Juanillo, que remató a portería en el minuto 5 en la que fue la primera oportunidad del Antequera, teniendo otras tantas varios minutos después.
Un disparo cruzado de Luis puso el primero para el Antequera en el minuto 25, que se fue al fondo de la red en una jugada imparable del Antequera, que recorrió solo el campo tras un contragolpe que hizo levantar a la grada.

Los antequeranos se vinieron arriba y el Oberena se replegó atrás a diez minutos del descanso, para intentar que los de Aybar no marcasen otro tanto. Con este 1 a 0 finalizó la primera parte.
Las expulsiones marcaron el segundo tiempo
El primer acercamiento de la segunda mitad fue para el Antequera en el minuto 50: Juanillo de nuevo, solo ante el portero, remató bajo y demasiado floja, parando sin problemas Arbizu. No tuvo su día el ariete verdiblanco.

El partido se tornó en polémica tras la tarjeta roja que el árbitro dio a Ilinxeta por una agresión a Coco en el minuto 53. Además, también amonestó con roja al local Calatayud por protestar y formar parte de una tángana que se formó por ambos conjuntos.

Aunque ahí no quedó la cosa: el portero sustituto del antequerano, Buzo (que intervino magistral en los disparos rivales), salió al terreno de juego antes de que el árbitro verificase el cambio por Coco y también le amonestó con la amarilla.
Soto a punto estuvo de hacer el segundo para el Antequera, metiéndose de lleno en el área, pero rematando demasiado escorado a su derecha. El Antequera tuvo otra ocasión en el minuto 75: Toni Conejo la tuvo, pero Álvaro la sacó bajo palos.

Con esta victoria, el Antequera pasa a la siguiente ronda de eliminatorias, debiéndola superar y seguir hacia la tercera, que será la que definitivamente auparía al equipo a Segunda División B. El equipo al que se enfrentará el Antequera se conocerá este lunes 29 de mayo, cuando se haga el sorteo oficial.

Renovación de Aybar
Tras el partido, el presidente del Antequera, Ángel González, anunció la renovación del técnico del equipo de la ciudad del Torcal: «Algún día valoraremos el personal humano que forma este club. El entrenador cree en este proyecto, es muy cotizado en categorías superiores y es un hombre de ley. Creo que hay que agradecerle que todos los días se haga muchos kilómetros».

Así, deseó «que sean muchos años más los que te queden aquí. Estáis en vuestra casa. Sois parte de nuestra familia. Lo más importante que hoy certificamos aquí es que tenemos al mejor entrenador de la categoría».

Del partido en sí, Aybar admitió haber vivido «un partido difícil de evaluar. Creo que nos ha costado trabajo cerrar determinadas líneas de pase. Creo que hemos sido capaces de ajustar bien en el momento más peligroso todo lo que ha tenido que ver con la defensa. Hemos sido capaces de jugar una buena eliminatoria. Creo que hemos sido justos vencedores ante un equipazo. No sabemos bien lo que ha pasado en la expulsión, habrá que verlo, pero cuanto menos la decisión es un poco exagerada».

Sobre la eliminatoria de ascenso, ha subrayado que son «así de complicadas. No hay nada fácil. Todo se va endureciendo un poco más, pero tenemos la sensación de que vamos llegando más lejos poco a poco».

Por su parte, Íñigo Ardanaz, entrenador del Oberena, ha felicitado al Antequera, pero sobre todo «a mis jugadores de los que estoy orgulloso. Quiero dar las gracias a toda la gente que nos apoyó en la ida y ahora en la vuelta. Nosotros sabíamos que nos iba a tocar sufrir». Ahora, los navarros ya piensan en la siguiente temporada en Tercera y el Antequera espera conocer sus rivales para seguir con el sueño de ascender a Segunda División B. Pase lo que pase, lo hará con Aybar.

ANTEQUERA: Calatayud; Dani del Pozo, Soto, Mauro, Tete, Félix, Eloy (Jairo, minuto 72), Luis (Sutil, minuto 86), Juanillo, Toni Conejo y Coco (Buzo, minuto 57).

OBERENA: Arbizu; Sádaba, Álvaro Gómez, Molinero, Beruete (Sánchez, minuto 82), Bermejo, Alfonso, Guembe (Óscar Eslava, minuto 70), Arbeloa, Ilinxeta y Ayensa (Iñaki, minuto 56).

• 1-0: Luis, minuto 25

Árbitro: Jesús Delfas Ramos (colegio extremeño), asistido por Óscar Rodríguez Peralta y Antonio Gómez Vivas. Amonestó con amarilla al local Buzo (minuto 58) y a los visitantes Álvaro Gómez (minuto 20), Iñaki (minuto 63) y Molinero (minuto 78) y Óscar Eslava (minuto 92). Con roja al local Calatayud (minuto 54) y al visitante Ilinxeta (minuto 53).

Incidencias: El Maulí. 1.500 espectadores. Temperatura agradable.

Más información, edición impresa sábado 3 de junio de 2017 (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).