domingo 5 mayo 2024
InicioDeportesBaloncestoNo pudo ser: el Junior Masculino cae en las semifinales de Final...

No pudo ser: el Junior Masculino cae en las semifinales de Final Four 49-46 contra El Palo

El Club Baloncesto Torcal ha vivido este domingo 28 de mayo una jornada histórica, con la participación del Junior Masculino en una “Final Four”, disputándose entre el Ronda, El Palo y el Salliver Fuengirola, y jugándose los partidos en el Pabellón Municipal Fernando Argüelles.

Los antequeranos iniciaron la primera semifinal (la segunda la jugaron el Ronda y el Salliver Fuengirola), que se jugó por la mañana contra El Palo. Los antequeranos, que en este caso lo hicieron como visitantes en el marcador, comenzaron bien el encuentro, con un primer cuarto 8-11 a favor de los nuestros.

La cosa se complicó en los siguientes minutos, donde El Palo se fue distanciando en el marcador: el segundo cuarto quedó 28-11 y en el tercero se distanció aún más el rival: 43-29. Hasta el último segundo, más de cien personas apoyaron a los nuestros, que vieron como finalmente el partido recayó a favor de El Palo, por un ajustado 49-46, que se decidió en los instantes finales.

Tras el partido, el entrenador del conjunto, Javier Domínguez calificó al rival como “muy organizado y muy intenso en defensa y nosotros quizá hemos estado un poco menos acertados que de costumbre”. Así, detalla que en el último cuarto “hemos defendido a muerte, hemos luchado mucho y hemos llegado a igualar el marcador, pero al final por suerte o no suerte, se nos ha escapado”.

Los pupilos de Javier Domínguez se metieron en esta Final Four de la Copa Plata tras ganar a EGB: en el partido de ida quedaron en tablas, pero en el de vuelta los locales vencieron a los malagueños por 51 a 48. Más información, edición impresa sábado 3 de junio de 2017 (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).