lunes 6 mayo 2024
InicioDeportesFútbolUn gran Antequera empata a 2 con el Linares en un partido...

Un gran Antequera empata a 2 con el Linares en un partido que mereció ganar

El Antequera,en una situación complicada en la tabla, no ha podido pasar del empate a 2 frente al líder, el Linares Deportivo en la tarde de este domingo 1 de marzo en el Estadio El Maulí, con una gran primera parte del equipo antequerano que ha acusado el cansancio y el alto nivel de ritmo del partido.

El Antequera, y la nueva alineación, nada más salir, demuestran otro aire, con rapidez, más atacante, pero con juego a base de tocar mucho el balón, de asegurar los pases y de esta forma en el minuto 2 primera oportunidad de Isco, que sale fuera por poco, y en el 5 otra ocasión de Maero, con chut cortado con la mano por un defensor visitante, sin que el árbitro lo señalara. En el 18 llega e 1 a 0, en una jugada personal de Isco, que se interna y desde la media luna del área chuta imparable. Un golazo, jaleado por el público. Pinche aquí y escuche las declaraciones de los entrenadores del Antequera y el Linares Deportivo (ATQ-Radio Antequera vs Linares)

El Antequera presiona en el centro del campo, marcando hombre a hombre, para tratar de asfixiar la creación de juego visitante. Aplausos para el juego local, y en el minuto 28, centro de Luis que remata Maero fuera por poco. En el 32, nuevo remate peligroso de Maero, esta vez a centro de Isco. En el 37, el Linares, que lucha a fondo, tiene una oportunidad y Gámiz chuta fortísimo luciéndose Lara en una gran parada. En el minuto 40, Bermu centra de cabeza a Maero que remata a gol el 2 a 0. Pero dura poco la alegría local, porque en el minuto 44, Vicente logra el 2 a 1, con el que se llega al descanso de este partido disputado, despidiendo el público a los suyos con una fuerte ovación.

En la segunda parte el Linares sale a por el empate y el Antequera, juega más reposado pensando en sujetar a los jienenses, que insisten en sus ataques obligando al Antequera renunciar a los ataques abiertos de la primera mitad, para cerrarse atrás y fiarlo todo a algún contraataque aislado. En el minuto 83, pase ángel dentro del área local y el linarense remata imparable. Es el 2 a 2. Desde ese momento los dos equipos se lanzan a por el triunfo, acusando el Antequera su esfuerzo de la primera parte y buena parte de la segunda. Así se llega al final con juego embarullado que cuesta la tarjeta roja directa a Óscar en el minuto 92,por entrar or detrás a un delantero linarense.  Más información, edición impresa sábado 7 de marzo (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).

Antequera: Lara; Juanl, Balta (López, minuto 53), Gonzalo, Soto; “Hugo” Narbona, Ismael, Isco; Bermu (Fran, minuto 77), Maero (Óscar, minuto 50), Luis. Suplentes Iván (ps) y Fernando.

Linares: Lopito; Rubio, Chico, Jorge Sanabria, Higinio; Vicente (Fran Carles, minuto 53), Rodri (Elady, minuto 50), David Gámiz, Rafael Payán (Ángel, minuto 68); Corpas y Juanfran. Suplentes Jorge Sánchez (ps) y Garrido.

Árbitro
Gómez Peláez, del Colegio de Almería, asistido por Pérez Molinero y Plaza Martínez del mismo Colegio. Tarjetas amarillas a los locales Juanlu, Soto, Narbona e Isco y por los visitantes a Chico. Roja directa a Óscar, en el minuto 92 de juego.
Los goles
· 1-0, Minuto 18. Isco.
· 2-0, minuto 40, Maero.
· 2-1, minuto 44, Vicente.
· 2-2, minuto 83, Ángel.
Incidencias
Tarde agradable, campo en buen estado, unos trescientos espectadores en jornada declarada como “Día del Club”. Bronca al árbitro al final del partido y cruce de amenazas al cerrarse los equipos en vestuarios.