martes 30 abril 2024
InicioDeportesLa UMA desconcierta una temporada de matrícula de honor: Derrota ante El...

La UMA desconcierta una temporada de matrícula de honor: Derrota ante El Ejido (1-2)

Cuando en los despachos te van a «expulsar» de clase, en el aula no te salen las cosas. El UMA Antequera pierde 1 a 2 ante El Ejido y despide el sueño de ascender directamente a falta de una jornada. La próxima será ante el líder, el Wanapix Sala 10 que sigue arrasando: 3 a 8 en el campo del Levante.

Mientras que uno gana y gana, el aún equipo universitario, lleva cuatro jornadas sin ganar: dos empates y dos derrotas. Tras el bombazo de mediados de febrero de la intención del nuevo Rectorado de prescindir del equipo de fútbol sala… primero fue que no tenían los estatutos bien y por eso no le iban a pagar. Lo arreglaron y ahora desde la capital leemos que comunican que los apartan para el futuro.

Suspenso en las formas. Quizá era más fácil hacerlo cuando el equipo está en Segunda que cuando ascienda a Primera, nos decían varios aficionados este sábado en el Argüelles. Un revés a un equipo que ha paseado el nombre de la Universidad de Málaga por toda España y ganó la Copa del Rey en 2022. Y del que se presumió. Es jugar fuera de los campos.

Vayamos al partido. Alvarito adelanta a los locales en el minuto 4, celebrándolo con rabia. Se quería y se tenía que ganar. No se aumentó la ventaja y antes del descanso, Josete empata. Un palo que pasó factura.

En la segunda mitad, se notó la falta de concentración en el equipo de José Antonio Borrego «Tete». Faltaba la chispa de otra veces. No salían las cosas. Fue cuando los de El Ejido creyeron en la victoria y Mendive en el 35 pone el 1 a 2.

Tete saca al portero-jugador, pero sin fortuna en esta ocasión. El capitán Miguel Conde sumó hasta tres palos y una parada inaudita del portero en la misma línea de gol. Final. 1 a 2 y toca pensar en la eliminatoria de ascenso, mientras se recibe la «expulsión» de la UMA, el nombre que ha rendido valores extraordinarios.