domingo 19 mayo 2024
InicioDeportesPolideportivoJuan Jesús Rodríguez de Aquaslava se impone en la Vuelta a Andalucía...

Juan Jesús Rodríguez de Aquaslava se impone en la Vuelta a Andalucía de MTB en Máster 50

El equipo Aquaslava volvió a destacar en la Vuelta a Andalucía de Mountain Bike que arrancó el jueves 28 de mayo en Antequera y que finalizó el domingo 31 en Osuna. Lo ha hecho en varias categorías, fundamentalmente en master 50, donde Juan Jesús Rodríguez ganó en la clasificación general, y en sub-23, categoría en la que Antonio Jesús Barroso subió también al podio de la general siendo tercero.

El mejor tiempo de los Aquaslava en términos absolutos fue para Miguel Ángel Díez de los Ríos, séptimo en master 40, formando parte junto con Antonio Luque y Juan Antonio Velázquez, del equipo Aquaslava 2 que terminó en sexta posición por clubes. Juan Jesús Rodríguez basó su triunfo en la general master 50 en sus victorias parciales de las segunda y tercera etapa. El domingo 31 en Osuna se lo puso muy complicado Francisco Javier García, del Ciclos Quinto, que finalmente terminó a dos minutos en la general del ciclista antequerano. Tercero en esta categoría fue Santiago Remartínez del Marbella Bike.

En sub-23, el Aquaslava Antonio Jesús Barroso que tuvo una discreta cronoescalada el jueves, hizo una gran segunda etapa en Algodonales en la que estuvo cerca de acercarse al liderato pese a tener problemas mecánicos. Pese a la competencia, las etapas de Lucena y Osuna le valieron para mantenerse en el tercer puesto.

De los 16 ciclistas de Aquaslava que participaron en la tercera edición de la Vuelta a Andalucía de MTB, además de Rodríguez, Barroso y Díez de los Ríos, también terminaron entre los diez primeros de sus categorías, Juan Antonio Velázquez, noveno en master 40, y Fernando Rodríguez, octavo en master 50. La última etapa disputada en Osuna ha tenido una longitud de 69 kilómetros, para cerrar las cuatro etapas con un total de 213,9 kilómetros. Más información, edición impresa sábado 6 de junio (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).