sábado 11 mayo 2024
InicioDeportesPolideportivoLuis Rueda vuelve a ser Campeón de España en 100 Espalda...

Luis Rueda vuelve a ser Campeón de España en 100 Espalda Junior

El nadador antequerano Luis Rueda, perteneciente al Club Natación Antequera Audiolis, se ha convertido en el primer deportista local en lograr un doble Campeonato de España de Natación en la prueba de 100 Espalda.

En esta ocasión la hazaña ha sido representando a la comunidad andaluza en el Campeonato de España por Comunidades, celebrado este último fin de semana en Madrid.

Luis fue convocado por la Federación Andaluza de Natación (FAN), con total acierto por parte de la misma, para representarnos participando en las pruebas de 100, 50 y 200 Espalda.

Andalucía ha quedado en tercera posición por puntos en dicho Campeonato, por detrás de Cataluña y Madrid, en las dos categorías que se han disputado en el Campeonato: Infantil y Junior, aunque en la modalidad de Infantil femenino nuestra comunidad quedó por delante incluso de éstas dos.
Luis Rueda, de categoría Junior, ha contribuido sin duda con su buena actuación, en posicionar a nuestra comunidad en ésta posición, logrando ser primero en la prueba de 100E, celebrada el  sábado día 2, y tercero y séptimo, respectivamente en las pruebas de 50 y 200 Espalda, celebradas al día siguiente.
Con éste nuevo título Luis Rueda se reafirma como Campeón de España en 100 Espalda, título que ya consiguió en el verano de 2011 en Valladolid.

Segunda jornada del Circuito Provincial de Natación
El Club Natación Antequera Audiolis también estará presente este fin de semana en la segunda jornada del Circuito Provincial de Natación que se disputa el sábado, 9 de febrero, en la piscina cubierta municipal de Antequera. Acudirá a la cita  con los nadadores Master, además de tres nadadores benjamines y el nuevo integrante del Club en categoría Alevín, Nacho Sanchez-Garrido.